Автомобиль марки «ВАЗ 2115» можно купить всего за 293 тысячи тенге

Новости МТРК

19:35 21 Октября 2020

Аукцион пройдёт 27 октября, где выставят 36 товаров. Приобрести товар можно по разным ценам. Но, конечный результат, конечно же, покажут торги. К примеру, автомобиль марки «ВАЗ 2115» можно приобрести по минимальной стоимости всего за 293 тысячи тенге, хотя изначально цена на него составляет 587 тысяч тенге.

Также на сайте госреестра можно найти лодки и приобрести их на очень выгодных условиях. Минимальная цена за одну — 16 тысяч тенге, в магазинах она выше в несколько раз.

Дулат Кожанов, руководитель отдела департамента госимущества и приватизации СКО:

— За девять месяцев текущего года департаментом было принято 12 363 единицы имущества. В первую очередь оно предлагается государственным и юридическим лицам. На сегодняшний день уже реализован снегоход государственному национальному парку города Кокшетау, битум в объёме 32 тонны — департаменту пограничной службы.

Реализовали в департаменте также бензин, медицинские маски и синтетические костюмы. Что касается подарков госслужащим, то в этом году конфисковали только одну просроченную коробку конфет. Сладкий презент утилизировали.

Такая процедура проводится и с другими товарами. Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские зачастую изымают спиртные напитки и табачные изделия, которые передают в ведомство.

Дулат Кожанов, руководитель отдела департамента госимущества и приватизации СКО:

— С начала года алкогольная продукция была уничтожена в количестве 1844 бутылки и табачная продукция в количестве 476 пачек, они были без акцизных марок. По сравнению с прошлым годом в связи с такой ситуацией уменьшилось количество конфискованного имущества. Поступлений стало чуть меньше.

В департаменте сейчас особое внимание уделяют оптимизации площадей госучреждений. В некоторых свободного места настолько много, что в помещении могут находиться сразу две организации. Этим и занялись в прошлом году в Акжарском, Есильском и Уалихановском районах.

Далабай Кабдуалиев, руководитель отдела департамента госимущества и приватизации СКО:

— Возьмём, к примеру, Акжарский район. Там районное управление казначейства и управление государственных доходов были размещены в двух разных зданиях. На их обслуживание тратились бюджетные деньги. Поэтому мы посчитали нормы площади и решили их объединить в одно здание.

И немало сэкономили. Оптимизацию в этом году проведут ещё в трёх районах: Тайыншинском, Айыртауском и Тимирязевском.

 

Айгерим Муканова

Читайте также

Выставка работ педагогов-художников клуба ЮНЕСКО прошла в Петропавловске
35 городская конференция прошла в филиале партии «Nur Otan»
Кто подвержен влиянию псевдорелигиозных сообществ
Форум «Вклад женщин в развитие села и сельского хозяйства» провели в СК
170 случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в СКО за прошлую неделю
34 факта нарушения карантина выявлены в выходные в СКО
Дополнительные ограничения вводят в СКО с 9 ноября
В региональных акиматах при закупе компьютеров нарушали требования МОН
В первом месяце зимы казахстанцы отдохнут 11 дней
Дезинфекция салонов красоты во время карантина: как выполняются требования
В СК в открытый оборот вошли новые монеты номиналом 100 тенге
Антикоррупционщики выявили нарушения при ремонте дороги