В СКО стартовал конкурс профессионального мастерства «Үздік шебер»

Общество

18:45 5 Октября 2020

Александре Бережновой 21. Интерес к флористике у нее появился 2 года назад. Желание творить при помощи цветов, признается девушка, возникло спонтанно. Продолжительное время она изучала книги, смотрела обучающие ролики, ходила на мастер-классы. После Александра решила связать с этим свою жизнь и превратить хобби в источник дохода.

Александра Бережнова, участница конкурса:

— На самом деле это очень интересно, я ни разу не пожалела, что пошла в эту сферу, это очень интересно, очень творческая работа. Очень трудоемкая. Это непросто труд. Работа мне нравится тем, что это всегда что-то новое.

Вот и конкурс флористов для Александры тоже новый опыт. Перед собой ставит задачу — подойти к заданиям максимально ответственно, чтобы удивить жюри уникальной техникой и необычным сочетанием растений.

Александра Бережнова, участница конкурса:

— Не знаю, посмотрим, что будет. Ну , вообще тематика у всех одинаковая и состав у всех одинаковый. Вообще у нас в студии у каждого свой стиль, но я сделаю все, как я люблю, как я вижу. В принципе цветовой состав нам всем подобрали, я его оценила. 

Всего в конкурсе принимают участие 6 человек. Это практикующие флористы и те, кто только-только начал свой путь в этой сфере. Задача перед составителями цветочных композиций стоит одна — создать осенний букет на пиофлоре.

Елена Семидоцких, организатор конкурса, директор студии флористики:

— Весь материал мы им предоставляем, одинаковый материал у всех. Для чего? Чтобы посмотреть, как они работают с тем или иным материалом, потому что здесь очень важно, как работает сам флорист. Естественно, девочки, которые только начинают, мы им будем помогать, чтобы конкурс превратился для них в праздник.

Дополнительной мотивацией для конкурсанток станет призовой фонд. За лучшую работу — 50 тысяч тенге, 2 место — 30 тысяч и 20 тыс за 3. Для остальных утешительный приз — по 10 тысяч тенге каждому. А уже здесь проходят мужские баталии. Разбалансировка и демонтаж шин на скорость и время.

Молодые люди борются за звание лучшего шиномонтажника. Среди них и Мейрбек Байдаулетов. С поставленной перед ним задачей справился за 15 минут. Это в рамках конкурса. В повседневной жизни времени уходит почти вдвое больше.

Мейрбек Байдаулетов, участник конкурса:

— Первое мое выступление в этой сфере, я думаю, справился, было сложновато, не свое оборудование. А так, я думаю, на 4 отработал.

Доказать важность каждой профессии стремятся организаторы конкурса. Участники — представители разных сфер: каменщики, шиномонтажники, штукатуры, парикмахеры и флористы. Их возраст от 16 до 29 лет.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

18 октября казахстанцы отметят праздник — День духовного согласия
1 октября отмечают День пожилых людей
В Казахстане стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Караван доброты»
Петропавловцу выписали штраф за демонстративно выгруженный мусор
Ассоциации деловых женщин поддержала североказахстанцев во время пандемии
Из-за пандемии свою деятельность приостановили тысячи субъектов предпринимательства
О важности межэтнической стабильности говорили в областной библиотеке
Фестивать субкультур в Петропавловске провело объединение «Штаб JE SKO»
В библиотеке им.С Муканова прошла очередная выставка книг
В библиотеках СК реализуется программа «Туган жер» на 2020-2022 годы
Три семьи из СКО стали победителями республиканского онлайн -фестиваля «Otau fest»
С 1 октября в колонии ЕС 164/3 начался отопительный сезон