О работе по снижению коррупционных рисков рассказал К.Аксакалов

Новости МТРК

21:18 2 Октября 2020

На площадке областной антикоррупционной службы глава региона Кумар Аксакалов в онлайн -формате рассказал об усилении общественного контроля, оказании государственных услуг и новшествах, которые внедрят в скором времени.

Три миллиона госуслуг, 9 тысяч из которых относятся к выдаче разрешений. Чтобы снизить коррупционные риски, в системе проводят цифровизацию, в онлайн -формате представители местных исполнительных органов оказали 93% услуг.

Важную роль в снижении уровня коррупции играет общественный контроль, который позволяет следить за качеством выполняемых работ. По словам Кумара Аксакалова, в январе следующего года в области запустят геопортал, в котором североказахстанцы смогут узнать всю информацию о земельных участках.

Ранее для этого нужно было обойти не одну инстанцию. Говорил он и об открытых акиматах, сейчас их 12. До конца года планируют открыть в районах Магжана Жумабаева и Есильском, а также в селе Келлеровке, чтобы жители не выезжали в райцентр для подачи своих обращений.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Мы активно занимаемся работой, касаемой бюджетных средств. Все государственные учреждения на своих сайтах и порталах размещают информацию о выделенных деньгах. Любой казахстанец может увидеть, сколько денег выделено тому или иному государственному учреждению из бюджета. На какие направления выделены эти средства, сколько средств выделено на проведение ремонта, приобретение необходимых товаров.

 

 

Айгерим Муканова

Читайте также

О поддержке сельского хозяйства
ВИ отметил 20-летие первого выпуска
ДГД СКО напоминает о нормах провоза товаров для личного пользования, действующих на территории ЕАЭС
Полицейские рассказали, как определить мошенников в интернете
Три жарких дня ждут североказахстанцев
В Петропавловске оштрафовали арендатора озера Пёстрого
Итоговый информационный выпуск «Новости МТРК» за 03.07.2021
Бегущая строка 27 июля 2021 года.
Два несчастных случая произошли в СКО за один день
Новые поправки в законе об административных правонарушениях РК
11 дней отдохнут казахстанцы в июле
190 млн долларов составил товарооборот СКО со странами ЕАЭС