Полицейские и волонтёры клуба «Қамқор» закрасили наркограффити

Правоохранительные органы

19:35 16 Сентября 2020

Волонтёры не в первый раз участвуют в подобных акциях, поэтому знают, в каких районах города чаще всего встречается реклама наркотиков. Ранее они раздавали защитные маски с антинаркотическим логотипом, памятки и брошюры, проводили профилактические беседы с молодежью.

Екатерина Коклемина, волонтер клуба «Қамқор»:

— Сегодня мы закрасили довольно много граффити, часто принимаем участие в таких мероприятиях. Такие мероприятия по закрашиванию направлены на заботу о молодежи, чтобы они не губили свою молодость, не употребляли незаконные вещества.

Ежемесячно полицейским поступает порядка 5 сообщений о наркограффити. Для этого в 2018 году стражи порядка организовали «прямую линию» в мессенджере WhatsApp. Обращения и фотоматериалы поступают на номер, который вы можете увидеть на экране /87075009665/.

По каждому сообщению, проводятся проверки, принимаются меры по закраске опасных надписей. В этой работе оперативникам помогают студенты и учащиеся ВУЗа и колледжей, состоящие в волонтерских клубах. Полицейские напоминают, что за такие художества предусмотрена уголовная ответственность.

Галина Жолумбетова, старший оперуполномоченный отдела по противодействию наркопреступности УП г.Петропавловска: 

— С начала года закрашено более 360 наркограффити. Несмотря на постоянно проводимые акции по закрашиванию надписей – их меньше не становится. в связи с этим просим жителей города проявить свою гражданскую позицию и своими силами закрашивать эти граффити.

С 14 сентября на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина». Цель — выявление и пресечение фактов сбыта наркотических средств на территории региона. С начала года полицейские региона из незаконного оборота изъяли более 328 кг различных наркотических веществ, из них свыше 1 килограмма – синтетические наркотики.

 

 

Айгерим Муканова

Читайте также

Тракторист в СКО чудом избежал смерти на ж/д путях
Заседание КСО при областном департаменте полиции провели в регионе
Североказахстанцы, вопреки запретам, продолжают проводить тои
Более 400 протоколов составили полицейские на владельцев оружия
Больше Т50 тыс жительница Петропавловска заплатит за публикацию «ВКонтакте»
Полковнику милиции Владимиру Богдановичу открыли мемориальную доску
В СКО автомобиль столкнулся с лошадью
Аферистов выявили специалисты проектного офиса «Qyzyljar- adaldyq alany»
33 водителя пьяных водителя задержано на дорогах области за 3 дня
Прицеп с углем перевернулся в Северном Казахстане
2 млн тг задолжал своему ребенку злостный неплательщик алиментов
Автокражи в стиле hi-tech произошли в Петропавловске