Полковнику милиции Владимиру Богдановичу открыли мемориальную доску

Правоохранительные органы

20:43 11 Сентября 2020

Мемориальную доску Владимиру Богдановичу решили установить на здании дорожной полиции. Он трудился здесь на протяжении 17 лет. Настоящий полковник, говорят его коллеги. Евгений Райтенбах — один из них. Себя считает его учеником и преемником. По сей день он помнит своего наставника, как принципиального, справедливого и самоотверженного человека.

Евгений Райтенбах, полковник полиции в отставке:

— Я с ним проработал после окончания института, был направлен в сюда, тогда Богданович был начальником облГАИ. И до его ухода мы с ним работали. Он был интересный, своеобразный человек. Но он был очень требовательным не только к подчиненным, но и к себе. И у нас воспитал эту требовательность. Это была неординарная личность.

Заслуженный работник МВД Советского Союза прошел славный путь от младшего лейтенанта до полковника милиции. В его послужном списке больше 50-ти поощрений за добросовестное выполнение своей нелегкой работы. Он пример для тех, кто сегодня служит в правоохранительных органах.

Марат Тулебаев, начальник ДП СКО:

— Свою милицейскую биографию Богданович начал в апреле 1959 года, после службы в Вооруженных силах, с должности участкового уполномоченного отдела МВД Булаевского райисполкома. Во время работы занимал различные руководящие посты.

В церемонии открытия мемориальной доски приняла участие и вдова Владимира — Светлана Богданович. Она сердечно поблагодарила организаторов торжества за добрую память.

Светлана Богданович:

— Для меня сегодня день наполнен радостью и грустью. Радость оттого, что заслуги моего мужа оценены по достоинству. А грусть, потому что его здесь с нами нет. Он умер в 75 лет. До самой смерти он был очень подвижным, мобильным, оптимистом по жизни. Я безмерно благодарна организаторам и инициатором сегодняшнего события.

Церемонию завершили минутой молчания и возложением цветов. Сегодня увековечивать имена достойных, преданных и верных своему делу соотечественников стало доброй традицией. 5 улиц города и области носят имена сотрудников, погибших при исполнении своего служебного долга, в их честь открыли 4 памятных доски.

 

 

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Полицейские рассказали как не попасть на удочку интернет-мошенников
Свыше 10 тонн зерна украл с зернотока житель СКО
В Петропавловске работают волонтёры полиции
В Есильском районе в результате ДТП погибли пенсионеры
В Тайыншинском р-не работники местных товариществ воровали с полей урожай
Автокражи в стиле hi-tech произошли в Петропавловске
Торжественное собрание в честь Дня Конституции прошло в ОДП
Заседание КСО при областном департаменте полиции провели в регионе
Интернет-мошенники выманили у 60 летней пенсионерки в СКО 400 тыс тг.
5 млн тенге выманила мошенница из Нур-Султана у троих петропавловцев
Прицеп с углем перевернулся в Северном Казахстане
Полицейские региона проводят ОПМ «Безопасная дорога»