В Петропавловске работают волонтёры полиции

Волонтеры, Правоохранительные органы

20:36 9 Сентября 2020

В отряде — и парни, и девушки. Их возраст от 20 до 35 лет. В основном все — будущие юристы. Сабина Султанова — студентка Kozybayev University. По словам девушки, волонтёрство является хорошей практикой. Добровольцы помогают по самым разным направлениям: ведут профилактику наркомании, следят за порядком, участвуют в патрулировании улиц и учатся работать с документацией.

Сабина Султанова,волонтёр при УП г.Петропавловска:

— Мы участвуем в процессе ресолизации граждан, которые состоят на учете в пробации, работаем совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних. В период карантина были закреплены за первой поликлиникой, где мы получали рецепты для ветеранов и лиц, с ограниченными возможностями и тех, кто не имел возможности выхода из дома во время пандемии. Также участвуем в работе по разъяснению среди населения профилактики COVID-19.

Несмотря на поэтапное снятие карантина, активисты продолжают предупредительную работу. Прохожим раздают памятки и защитные маски. Одновременно со стабилизацией санитарного благополучия жителей, волонтёры активно участвуют в охране общественного порядка. Благодаря содействию молодых ребят с начала года в горотдел доставили почти 600 нарушителей общественного порядка.

Арман Кабдулин, участковый инспектор полиции УП г.Петропавловска:

— По камерам выявляют административные правонарушения: мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков, курение в общественных местах, нарушения правил благоустройства города, выгул собак в неустановленных местах. При выявлении административного правонарушения они передают информацию участковому инспектору, и данный сотрудник направляется на место правонарушения и составляет административный протокол.

2020 -й объявлен Годом волонтёра. Добросовестная работа в отряде в будущем может оказаться большим плюсом: полицейские охотно принимают на службу молодых юристов, которые ранее проходили практику в ведомстве.

 

 

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Свыше 1 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Петропавловска
Полицейские и волонтёры клуба «Қамқор» закрасили наркограффити
В Петропавловске прошла республиканская экологическая акция «World cleanup day»
Мошенник оформлял займы на жителей Петропавловска без их ведома
11 уголовных преступников задержали за два дня полицейские СКО
Участковые инспекторы посетят каждый дом и квартиру до 1 декабря
Прицеп с углем перевернулся в Северном Казахстане
Интернет-мошенники выманили у 60 летней пенсионерки в СКО 400 тыс тг.
В Тайыншинском р-не работники местных товариществ воровали с полей урожай
4 человека в этом году погибли под колесами поездов
Тракторист в СКО чудом избежал смерти на ж/д путях
2 млн тг задолжал своему ребенку злостный неплательщик алиментов