К.Аксакалов вручил ключи от новых квартир жителям села Новоишимского

Новости МТРК, Сельское хозяйство

20:49 8 Сентября 2020

В текущем году в районе имени Г.Мусрепова привели в порядок 9 школ. Выделили 650 миллионов тенге. По программе «Енбек» в Нежинке отремонтировали школу. Ее посетил глава региона, Кумар Аксакалов пообщался с местными жителями, которые очень рады изменениям. Аналогичные работы провели и в селе Привольном. За счет ТОО «Астык-Привольный» здесь строят стадион. Завезли тренажеры, установили мини-футбольную коробку. Для сельчан это стало излюбленным местом.

Кумар Аксакалов — аким Северо-Казахстанской области:

— 270 сёл, где идут работы. В будущем их продолжим. В Новоишимском отремонтировали 45 километров. Везде положили асфальт. В этом году санацию провели в посёлке,

Аким области подарил местной детворе мячи. По словам главы региона, в селах необходимо развивать спорт. За счет местного бюджета здесь решили проблему с освещением, отремонтировали 4 км дорог. На строительство домов для семей, переехавших из южных регионов Казахстана, из госбюджета выделили более 370 миллионов тенге.

В прошлом году в сёлах региона возвели 428 домов. В этом их станет больше -без малого 800. А всего  в  2019-ом в СК переехали 2000 человек. Улучшение благосостояния граждан — первоочередная задача. По программе «Енбек» отремонтировали и районный дом культуры.

Наталья Синдякина — директор дома культуры района им. Г. Мусрепова:

-Договоры заключены. Покупаем спортинвентарь, будут тренажеры, стенки шведские, беговые дорожки и т.д. 3 хореографа у нас работают. Теперь можно заниматься фитнесом.

Оценил Кумар Аксакалов и новый облик досугового центра. Глава региона заявил о важности развития творческих способностей среди сельского населения. Возвели в райцентре и новые малые архитектурные сооружения, а в Парке Победы открыли Аллею Славы.На благоустройство затратили 19 млн тенге. Затем аким области посетил местную школу искусств. Она в этом году тоже заметно преобразилась. В учреждении дополнительного образования обучается 1300 ребят.

Кумар Аксакалов — аким Северо-Казахстанской области:

— Это хорошо, когда дети могут заниматься дополнительно. Надо, чтобы в районных центрах таких объектов было больше. Это делается для молодёжи, детей, старшего поколения.

Аким района Агзам Тастемиров рассказал главе региона о проделанной работе за 8 месяцев.В этом году в Новоишимском начали строительство крытого хоккейного корта, отремонтировали систему водоснабжения в 8 сёлах, а 128 домов подключили к централизованной системе водоснабжения.

Кумар Аксакалов — аким Северо-Казахстанской области:

-Свыше 700 человек подключились к воде. Работы продолжим. Половина населенных пунктов района им.Г.Мусрепова имеет новое освещение. Дороги ремонтируются. В Новоишимком 46 км нового асфальта уклали.

Ремонт дорог — еще один немаловажный вопрос. Кумар Аксакалов поручил мониторинговым группам следить за качеством работ.Посетил аким области предприятие «ПМК-5». Компания обеспечивает район необходимыми строительными материалами. Производство от пластиковых окон до бордюров и блоков. В планах изготовление изделий из металла.

Карыбай Шаяхин, директор ТОО, район им. Г. Мусрепова:

— Купим станок для изготовления профилей. Также планируется изготовление шурупов и саморезов. Есть спрос.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— В каждом районе должны быть такие малые предприятия. Необходимо наличие перерабатывающих цехов. В нашем регионе есть сырье. Теперь надо этим пользоваться и вести дела.

В этот же день в райцентре сдали в эксплуатацию 50-квартирный дом. Жить в нём будут госслужащие, врачи, малообеспеченные и многодетные семьи.

Кумар Аксакалов — аким Северо-Казахстанской области:

-Президент дал поручение, чтобы местные власти строили новое жилье. В этом году 300 тысяч квадратных метров жилья сдаем. Это 3000 квартир. 11 тысяч жителей нашей области получили ключи от квартир.

Аким области вручил новоселам ключи от квартир , побывал в одной из них. Семье подарил стиральную машину.

 

Читайте также

165 тыс голов кур и гусей погибло от птичьего гриппа в СК
Воду в выходные отключат в Петропавловске
Казахстан может увеличить экспорт высококачественной пшеницы в Китай
В Петропавловске затянулись работы по строительству электроподстанции
Новую школу на 300 мест открыли в селе Бесколь
Художник С.Алерт украсил один из домов Петропавловска новым муралом
Зоозащитники СК осудили российский цирк за жестокое обращение с животными
В Петропавловске на 16 улицах планируют заменить почти 3 тыс старых фонарей
В суде прошло первое слушание по делу драки в Обуховском ГОК
В Аккайынском районе жатву завершили на 97%
Аграрии региона убрали более 1,8 млн.га зерновых и зернобобовых культур
Реализацию проекта для предпринимателей обсудили в антикоррупционной службе