В СКО ребёнок выпал из окна четвертого этажа и разбился

ДЧС

21:28 14 Августа 2020

Трагедия произошла в селе Саумалколь Айыртауского района. В квартире находились мама и двухлетний малыш. Чтобы включить мультики на ноутбуке, они искали зарядное устройство. Мальчик нашёл его на подоконнике. Залез туда, чтобы достать и облокотился на москитную сетку.

Игорь Жуков, заместитель начальника ДЧС СКО:

— Ребёнок выпал из окна 2017 года рождения. Из окна 4 этажа пятиэтажного дома. Вызванной скорой помощью была констатирована смерть ребёнка. 

14 августа малышу исполнилось бы три года. В 2020-м это первый случай выпадения детей из окон. В прошлом году таких несчастных случаев было 4. Трое погибли. Один малыш, который выпал из окна 5 этажа, выжил, но получил серьёзные травмы. Чаще всего, говорят спасатели, дети думают, что москитная сетка — надёжная опора и облокачиваются на неё.

Игорь Жуков, заместитель начальника ДЧС СКО:

— Нужно на москитные сетки устанавливать соответствующую защиту. Не оставлять без присмотра ребёнка, особенно играющего близ окон, балконов, стеклянных дверей. 

А ещё спасатели советуют устанавливать на окна блокираторы или ручки-замки. Так ребенок не сможет открыть его самостоятельно. С начала года в Казахстане уже больше 85 детей выпали из окон. В основном их возраст от года до 5 лет.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Мужчина в СКО ушел на рыбалку и не вернулся
В Кызылжарском р-не на территории КГУ «Лесное хозяйство» горели леса
Спасатели региона напоминают о правилах пожарной безопасности
Пожар в общежитии произошел в Петропавловске
ДЧС: С начала года в огне погибли 35 человек, 9 утонули в водоёмах
11 сентября в Петропавловске произошло сразу два пожара