Торжественную линейку 1 сентября отменили в РК

Образование

22:14 23 Июля 2020

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуацией с короновирусом традиционных линеек, посвященных дню знаний, в казахстанских школах не будет. Об этом заявил министр образования Асхат Аймагамбетов.
Аргументируя это тем, что, приняв решение об обучении школьников в новом учебном году в дистанционном формате, крайне нелогично устраивать День знаний в привычном виде.

Кроме того, министр высказался и поводу других массовых мероприятий. Их во всех в учебных заведениях страны тоже проводить не будут до Нового года. Одним из важных нововведений стало то, что со следующего учебного года, в первом классе вместо «Сауат ашу» — уроков просвещения дети будут изучать «Ана тілі» и «Әліппе». Последняя программа рассчитана на первые 2 четверти, в течение двух последующих ребята будут изучать «Ана тілі».

Асхат Аймагамбетов, министр образования РК:

— Нами сформирована рабочая группа для подготовки единых программ. В ее состав вошли ведущие языковеды, методисты, учителя начальных классов и авторы учебников «Әліппе» предыдущих лет .Первое заседание группы уже провела мой заместитель Шолпан Каринова. Планируем, что после подготовки программ и учебников мы апробируем их в пилотных школах, после чего они будут использоваться во всех школах страны.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Принимать документы для поступления в 1 класс теперь будут до 20 августа
В Байтерекской СШ Кызылжарского р-на установят видеонаблюдение
Строительство новой школы на 900 мест в р-не «Жас Оркен» завершат через 8 дней
Как пройдёт 1 четверть в школах СКО
В РК разработали новый формат тестирования по казахскому языку «ResmiQazTest»