«Золотые» яблоки и абрикосы подорожали в Петропавловске

Общество

20:07 20 Июля 2020

Недовольства североказахстанцев понять можно. Лето — пора свежих фруктов и овощей. Но они в цене подскочили выше всех. Фрукты подорожали на 21,5%, овощи почти на 11. В списке антилидеров крупы. Их стоимость увеличилась больше чем на 12%. Не отстаёт и молочка. Её ценник вырос в среднем на 9%. Главные ингредиенты выпечки — мука и сахарный песок тоже подорожали.

На 8 и 7% соответственно. Это объясняет почему, кондитерские изделия стали стоить дороже почти на 4%. Безалкогольные напитки стали дороже на 4,5%, а те, что с градусом -на 7. Табачные изделия на 4%. Подешевели из продуктов только рис — на 8,5% и яйца на 4%.

Айгерим Мукашева, корреспондент:

— Цены на бензин выросли на 2,5%. А вот дизельное топливо, наоборот, подешевело почти на 1,5%. Путешествовать на поезде стало дороже. Цена на билеты повысилась в среднем на 5%. 

Зато тарифы на холодную воду и канализацию снизились по 10% на каждую графу расходов. Зарегистрирован рост цен на 10% на страхование, правовые и медицинские услуги. В целом инфляция по области за январь-июнь текущего года составила 4,1%.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Национальная перепись населения пройдёт в октябре 2021 года
Доступная среда: мониторинг объектов
Жителей Петропавловска тревожат старые и больные деревья
Специалисты рассказали о безграмотности североказахстанских потребителей
В СК уменьшилось число разводов
В Парке Победы высаживают цветы
Мусульмане отпразднуют Ораза айт
В Петропавловске прошел ежегодный конкурс молодых семей «Берекелі шанырақ»
Активисты АНК очистили берег озера Пёстрого от мусора