В Петропавловске на период выходных вводят ограничения

Общество

21:35 17 Июля 2020

Действовать ограничения будут три уикенда подряд, начиная с этой недели. Получается, 18-го и 19 июля, после — 25 и 26, а ещё 1 и 2 августа. В эти даты ходить общественный транспорт не будет. Исключение: дачные маршруты.

Галина Семёнова, председатель ассоциации «СКО Автротранспортный союз»:

— Это 13 дачных маршрутов, которые имеют свою схемы движения. Начало движения дачных маршрутов будет с 6.30 утра до 10 дня. В вечернее время вывоз в обратном направлении будет с 18.00 до 21.30.

По мере необходимости количество единиц транспорта увеличат. Автобусы и маршрутки, которые возят пассажиров в черте города, но при этом захватывают дачные массивы, ходить не будут. Перевозчики опасаются, что ими станут пользоваться все, тогда некоторые дачники не попадут на свои участки. Ведь перевозить будут только по сидячим местам. Кроме того, добраться до дачи можно и на личном автомобиле.

Айгерим Мукашева, корреспондент:

— Пешком или на личном авто добираться можно до работы и обратно. А ещё если нужно купить продукты, лекарства и медицинские изделия. Но магазин и аптека должны быть близко к дому или месту работы. В списке исключений также выезд в медорганизации по экстренным случаям. Кроме того в постановлении разрешён выгул домашних животных. Но опять же недалеко от места проживания.

Кроме этого петропавловцам придётся ограничить визиты соседей, знакомых, родственников и коллег. По-прежнему под запретом остается проведение семейных мероприятий дома. При этом летники работать будут с соблюдением строгих санитарных правил. Но всё же, говорит главный санврач Петропавловска, лучше оставаться дома. И не подвергать риску себя и близких.

Асет Жуматаев, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Петропавловска:

— Всё зависит от сознательности нашего населения. Вы сами видите, что в последнее время у нас регистрируется ежедневно около 100 новых случаев КВИ. Сейчас более 1,5 тысячи человек заболели по Петропавловску. Мы не можем всё запретить. Каждый человек должен понимать и нести свою меру ответственности.

Айгерим Мукашева

Читайте также

Центры социального обслуживания перешли на новый формат работы
Как пройдет Курбан айт в этом году
В Петропавловске ремонтируют арендно-коммунальное жилье
Антикоррупционщики изучили коррупционные риски в 2 территориальных инспекциях
В текущем году в СКО планируется переселить 413 семей
Североказахстанцы игнорируют правила самосохранения
2 новых микроавтобуса приобрели для школ в Аккайынском районе
Сколько дней казахстанцы будут отдыхать в августе
В этом году в с.Пресновке Жамбылского района обновят центральную площадь
В Северном Казахстане обсудили устранение коррупционных проявлений
За мусорные свалки ответит дачное сообщество
Почти 400 тысяч тонн угля требуется североказахстанцам