Социальные выплаты продолжают получать североказахстанцы

Общество

19:41 4 Июня 2020

Бауыржан Байбек, первый заместитель председателя партии «Nur Otan»:

— Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев поручил организовать третью волну единовременных выплат в размере 50 тысяч тенге. Уже на этой неделе адресная финансовая помощь дополнительно будет оказана порядка 110 тысячам семей из числа нуждающихся жителей малых городов, сёл и близлежащих к крупным городам населенных пунктов.

Многодетная мама Динара Абильмажинова из села Бесколь Кызылжарского района выплату получила сегодня. У нее четверо детей, все школьники. К заключительной учебной четверти пришлось основательно подготовиться и потратиться, провести интернет и купить два смартфона. Так что полученные 50 тысяч тенге сейчас как нельзя кстати.

Динара Абильмажинова, многодетная мама:

— Сегодня мне на карточку пришли 50 тысяч тенге. Оказалось, что это помощь от партии Нур Отан, от фонда «Birgemiz», от нашего Елбасы. Это была очень приятная неожиданность. Хотелось бы выразить благодарность нашему Елбасы за то, что он думает о народе во время пандемии. Сейчас это актуальная помощь, я потрачу их на детей.

А инвалиду второй группы Бейнегуль Оспановой большую часть полученных средств придётся потратить на лекарства. Обычно покупает их за счёт ежемесячного пособия. Тратит по 30-40 тысяч. Кроме того, вместе с супругом они воспитывают двух несовершеннолетних детей. На те деньги, что останутся от выплаты из фонда «Биргемиз», начнут готовить мальчишек к школе.

Бейнегуль Оспанова, инвалид второй группы:

— У меня заболевание суставов. полиартрит, артрит. Иногда я не могу встать, мне необходимы обезболивающие средства, выпить, прежде чем встать на ноги, на ночь я постоянно пью их. Помимо обезболивающих мне нужны укрепляющие медикаменты для суставов. Кальций, витамин Д3.

За первую и вторую волну единовременных выплат соцпомощь получили 11 тысяч семей областного центра. Дополнительно ее оказали больше 3000 жителей малых городов и 7 районов области почти на 160 млн тенге.

 

 

Алена Хан

Читайте также

20 североказахстанцев подали заявку на онлайн-жертвоприношение
2 новых микроавтобуса приобрели для школ в Аккайынском районе
Для чего Петропавловску служба «iKOMEK»
В Казахстане запустили акцию «Вирус добра»
В этом году в с.Пресновке Жамбылского района обновят центральную площадь
В Северном Казахстане обсудили устранение коррупционных проявлений
Финансовую поддержку в Т5,5 тысяч получат 35 тысяч североказахстанцев
Волонтеры призывают петропавловцев к соблюдению санитарных норм
24, 25, 26 июля в Петропавловске запустят звуковое оповещение
В Северном Казахстане определили величину прожиточного минимума
Центры социального обслуживания перешли на новый формат работы
Как пройдет Курбан айт в этом году