Режим ЧП: ходить в детский сад необязательно

Новости МТРК

21:07 18 Марта 2020

Это одна из немногих в нашей области группа для детей с нарушением зрения. Из 12 ребят сегодня здесь только половина. Зато спорить и делить игрушки не приходится. Как и в старшей группе.

Из 26 мальчишек и девчонок пришли 11. Группа называется «Почемучки». Ребята и сами вопросы задают, и на наши с удовольствием отвечают. Говорят, никаких вирусов не боятся. Потому что правила знают и соблюдают.

Не только расскажут, но и покажут. Не спеша, по всем правилам. Мыть руки, кстати, считается лучшим способом индивидуальной защиты. Это подтверждают и казахстанские медики, и во всемирной организации здравоохранения.

В этот день в ясли-саду «Солнышко» из 180 малышей пришли 96. Занятия проходят в обычном режиме. В отличие от работы техперсонала. Уборку стали проводить чаще. Потому, как только дети уходят на улицу или занятия, в группе приступают к уборке.

Марина Артеменко, заведующая яслями-садом «Солнышко»:

— Если раньше влажную уборку мы проводили 2 раза в день, то сейчас 4. Проводится влажная уборка, проветривание и кварцевание. Увеличено время прогулок. В соответствии с погодой дети выходят на более длительное время.

Такие же нормы во всех североказахстанских садиках и мини-центрах. Сегодня из почти 20 тысяч воспитанников пришли 6,5 тысяч. В режиме введённого чрезвычайного положения ребёнок может не ходить в детский сад. Несмотря на количество пропусков, за ним сохраняется место.

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Сегодня сменился глава Айыртауского района СКО
В Петропавловске шьют защитные многоразовые маски
Продуктовые магазины и супермаркеты изменили режим работы
В Петропавловске сегодня прохожим бесплатно раздавали маски
На удаленную работу перешли и служители Фемиды
Фуд-шопинг востребован в Петропавловске
Актриса Самал Еслямова участвует в акции «БІЗ БІРГЕМІЗ»
В СК закрыты кинотеатры, ограничена работа торговых центров
На «удалёнку» с 26 марта перешли в фонде развития предпринимательства «Даму»
Все ЦОНы в Казахстане перешли на дистанционную работу
В ожидании паводка в СКО начали укреплять дамбы
Проблемы в сфере трудовых отношений обсудили прокуроры СКО