«Кулагер» уверенно переиграл аутсайдера чемпионата

Спорт

20:19 12 Февраля 2020

Почти двухнедельный перерыв положительно сказался на физической форме «скакунов». В начале домашнего поединка хозяева льда сразу обозначили свое преимущество. На 3 минуте форвард Федор Хорошев ловко ушел от защитников и мастерски хлестким броском переиграл астанинского вратаря.

Однако пару минут спустя, петропавловцы нарвались на молниеносную контратаку и позволили гостям отыграться. 1-1. До перерыва цифры на табло не изменились, несмотря на острые атаки с обеих сторон.

Болельщики:

— Играют нормально, но чуть расслабленно. По счету же видно.

— Пришла на игру впервые. Люблю хоккей. Думаю мы победим

— Сегодня победит «Кулагер». Мне нравится игра. 

Доказывать превосходство целиком и полностью кулагеровцы начали во втором отрезке встречи. Наши обосновались у чужих ворот и обрушили голкипера опасными ударами. Один из них на 24 минуте попал в цель. Бросок нанес нападающий Дамир Рамазанов.

В середине периода бомбардир Евгений Попитич забил 3 шайбу для своей команды. Но под занавес второй 20-минутки в большинстве астанинцы сократили разрыв в счете.

Абай Альжанов, корреспондент

— Больше половины матча уже позади. «Скакуны» показывают слаженную, и в целом образцовую игру. Во втором периоде наши ребята прибавили оборотов и забросили еще 2 шайбы. Однако астанинцы смогли ответить 1 забитым голом. На табло 3-2. В финальном отрезке ждем от наших хоккеистов только победы.

В заключительном периоде на радость болельщиков команды устроили голевую феерию. За первую пятиминутку двойным взятием ворот отличились нападающие Кирилл Власов и Денис Стасюк.

На 54 минуте гости заколотили шайбу в ворота Андрея Янкова. Однако перевернуть ход встречи не сумели. В самой концовке Дамир Рамазанов установил итоговый, разгромный счет 6-3.

Евгений Попитич, нападающий ХК “Qulager”:

— В первый период тяжеловато входили. Тренер взбодрил нас. Потом вышли и показали свою игру. Мы поработали 2 недели хорошо, провели утяжелительные тренировки. Думаю, в плей-офф будем в оптимальной форме.

Положение в турнирной таблице для «Кулагера» остается по-прежнему неизменным. Подопечные Александра Троицкого находятся на 6 позиции. В их активе 88 очков. Второй матч с аутсайдером первенства «скакуны» проведут 12 февраля в 7 вечера.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

ХК «Кулагер» уступил павлодарскому «Иртышу»
В ФК «Кызылжар» — новые игроки
На первенстве РК по «қазақ куресы» северокахахстанцы взяли серебро
Каратисты СКО заняли 1 общекомандное место в Омске
В СК завершился чемпионат страны по охоте с ловчими птицами
Состязания на первенство регионального командования «Орталық» проходят в СКО
Р.Креч завоевал бронзу в «Турнире 4 континентов» по конькобежному спорту
У парадзюдоиста из СКО — 3 место в первенстве страны
Чемпионат страны по охоте с ловчими птицами проходит в СКО
Три золота, два серебра и бронза — со «Special Olympics»
Хоккеисты «Кулагера» проиграли конкуренту
Спортклуб «Кызылжар арландары» привез из Павлодара 8 медалей