ЧСники провели рейд на городском пляже

ДЧС

21:32 11 Февраля 2020

Любители зимней ловли на Есиль выходят почти каждый день. В этом году им повезло — сильные морозы обошли СК стороной. Хотя, для рыбака любая погода нипочем. Для Сергея Ращепкина выход на лед- это не больше, чем развлечение и азарт. Однако, улов, считает, у хорошего удильщика должен быть приличным.

Сергей Ращепкин:

— Зимняя рыбалка мне нравится больше, чем летняя. Комаров меньше. По первому льду лучше на «спешонках» ходить. Нужно проверять каждый шаг. Где-то течение может быть сильнее, в другом месте — лед тоньше, ближе к берегу, например, толще. 

Такие рейды спасатели проводят регулярно. Они выдают памятки, беседуют с рыбаками. Хотя последние об этих правилах слышали уже не раз, но все равно продолжают сверлить лунки в опасный период.

Сергей Черкасов, руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС СКО:

— В этом году не было случаев спасения рыбаков. Обычно они начинаются весной: март, апрель. Это единичные случай, потому что люди более-менее осознанно ведут себя и в такое время не выходят на лед.

Толщина льда на водоеме- более 20 сантиметров. Однако, в некоторых местах, из-за теплой погоды образовались трещины, которые представляют опасность для рыбаков.

Абай Альжанов, корреспондент:

— Зима в этом году выдалась теплая, и лед на реке Есиль крайне непрочен. В этом мы убедились сами. Вода выступает из-подо льда. Один неверный шаг может стоить жизни.

Спасатели также напоминают, выходя на лед не злоупотреблять горячительным.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

За ложный вызов спецслужб хулиганов ждет штраф
Спасатели вытащили из покорёженного автомобиля 52-летнего мужчину
В СКО закрыты автодороги областного и республиканского значения
Спасли из горящего дома
150 человек оказались заложниками непогоды за прошлые 7 дней
84-летняя жительница Петропавловска погибла в огне
Более 200 человек вызволили из снежного плена в СКО