Отсутствие камер видеонаблюдения, нарушения правил парковки

Правоохранительные органы

22:15 7 Февраля 2020

Отчетные встречи с населением полицейские региона проводят ежегодно. Подводят итоги, говорят о новых изменениях в законе, отвечают на вопросы. В этот раз стражи порядка решили отойти от привычного формата: отложили «затяжные» доклады и вкратце рассказали о криминогенной обстановке в области.

Марат Тулебаев: начальник ДП СКО: 

— В целом криминогенная обстановка в регионе остается стабильной. По многим направлениям удалось добиться положительных результатов. Президентом страны 2020 год объявлен годом волонтера. Реализация будет по многим направлениям осуществляться, это коснется и органов внутренних дел.

В зале нет свободных мест. Судя по всему, у горожан накопилось немало вопросов к стражам порядка. Ларису Винокурову беспокоит отсутствие у подъездов ее дома камер видеонаблюдения. Говорит, — в позднее время становится тревожно не только ей, но и соседям.

Лариса Винокурова:

— В чем причина, почему «Казахтелеком» тянет с установкой камер видеонаблюдения — не знаю. У нас протоколы, согласия жильцов на оплату есть. В чем загвоздка? 

Марат Тулебаев: начальник ДП СКО:

— Поручаю начальнику УП г.Петропавловска отработать этот вопрос с «Казахтелекомом». У нас есть меморандум с ними. Пусть отреагируют.

А вот Сабита Болатова волнует, можно ли гражданам получать доступ к видео с камер, установленных на дорогах и на подъездах жилых домов?

Сабит Болатов:

— Допустим, кто мою машину повредил. Как узнать?

Марат Тулебаев, начальник ДП СКО:

— Записи по запросу предоставляем.

На видеосвязи были жители районов области. Параллельно жалобы и предложения поступали через соцсети. Всего обратились 11 человек. Вопросы разные: от раскрытия краж до нарушений правил парковки автомобилей во дворах.

Стражи порядка напоминают, каждый месяц они проводят акцию «Приемная на дороге». Североказахстанцы могут прийти в мобильные пункты, которых в СК 40, получить консультацию, либо высказать свои предложения.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Остались без паёв и зарплаты
Собака Белла из ОДП Петропавловска нашла крупную партию героина
Три человека погибли, двое госпитализированы
Полицейские Петропавловска помогают убирать снег пенсионерам
1500 доз героина изъяли полицейские у жительницы Петропавловска
Бороться с коррупцией стало выгодно
Акция «Безопасный школьный автобус» прошла в Бесколе
На оживленном перекрестке областного центра сбили мужчину
Переходил «зебру» и едва не лишился жизни
В СКО браконьеры подстрелили двух сибирских косуль
Двух водителей — наркоманов задержали полицейские СКО
«Обчистили» на 1,5 млн тенге