«Мерседес» за миллион тенге «продавал» мошенник в интернете

Правоохранительные органы

22:06 5 Февраля 2020

В поисках автомобиля 34 -летний петропавловец остановил выбор на одном из популярных , и, казалось бы, проверенных сайтов объявлении. Присмотрев «Мерседес» по приемлемой цене в 1 млн тенге, мужчина связался с продавцом.

На другом конце провода ему ответили, мол претендентов на машину много, поэтому необходимо внести предоплату в размере полумиллиона тенге на банковский счет. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь.

Виталий Подчернин, старший оперуполномоченный УКП ДП СКО:

— 23 января в управление полиции г.Петропавловска обратился житель г,Петропавловска, о том, что неизвестные лица через сайт завладели его денежными средствами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». В данное время проводятся оперативно-следственные мероприятия для правильного раскрытия этого преступления. Санкция статьи предусматривает срок лишения свободы до 4 лет.

По словам полицейским, раскрывать такие преступления непросто. Сложность заключается в том, проводя онлайн — аферу, мошенники могут находиться в любой точке мира. Чтобы войти в доверие своего «клиента» , они отправляют ему фальшивые документы.

Мы решили выяснить у жителей нашего города, пользуются ли они интернет-магазинами. С начала года в регионе зарегистрировано 27 фактов интернет-мошенничества, больше половины из них полицейские раскрыли.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

Жуткая авария произошла в четверг в Петропавловске
Полицейские Петропавловска помогают убирать снег пенсионерам
Отсутствие камер видеонаблюдения, нарушения правил парковки
1500 доз героина изъяли полицейские у жительницы Петропавловска
Три сибирских косули стали жертвами браконьера
КамАЗ перевернулся в Рабочем поселке
На оживленном перекрестке областного центра сбили мужчину
Остались без паёв и зарплаты
Эксплуатацию пяти автобусов запретили полицейские
Акция «Безопасный школьный автобус» прошла в Бесколе
В Петропавловске прикрыта работа подпольного казино
От вопросов миграции до разъяснения ПДД