На оживленном перекрестке областного центра сбили мужчину

Правоохранительные органы

21:33 3 Февраля 2020

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Перекресток улиц Жамбыла и Букетова. Аварии здесь происходят с периодичностью раз в несколько недель. Одна из последних была вечером в пятницу, 31 января. «Ваз» и «Мерседес» не поделили дорогу, в итоге пострадал 25 летний петропавловец.

Шамшиден Акышов, заместитель начальника МПС УП г.Петропавловска:

— Около 17:30 ч. на пересечении улиц Жамбыла — Букетова, водитель автомашины «ВАЗ-21120», 1999г.р., при повороте налево не уступил дорогу двигающемуся во встречном направлении автомобилю «Mercedes» под управлением горожанина 1997г.р. Водитель «Mercedes», уходя от столкновения, сбил пешехода, который стоял на тротуаре пешеходного перехода. Был собран административный материал. Обе машины сейчас на штрафстоянке.

За кадром 9 секундного видео осталось столкновение «Мерседеса» и «Тойоты». В нее первая иномарка влетела уже после того, как сбила пешехода. 25-летнего жителя областного центра на скорой доставили в травматологический пункт 3-й городской больницы.

Валерий Грибашов, заведующий травматологическим пунктом 3-ей городской больницы:

— При поступлении жалобы были на ушибы в области тела, обоих нижних конечностей. В травмпункте больной обследован, сделан рентген, выставлен диагноз ушиб мягких тканей поясничного отдела, ушиб мягких тканей обоих голеней. Ему была оказана первая помощь, затем его отпустили домой.

Мази, при необходимости — физиолечение, и молодой человек снова будет в строю, — говорят медики. Вину водителей и их наказание предстоит определить административному суду. Всего с начала года в Петропавловске произошло 3 ДТП, в которых пострадали четверо горожан.

 

 

Дарья Пышмнцева

Читайте также

1500 доз героина изъяли полицейские у жительницы Петропавловска
Полицейские Петропавловска помогают убирать снег пенсионерам
134 факта бытового насилия выявили полицейские за две недели
8 пьяных водителей задержаны за один день ОПМ «Безопасная дорога»
«Обчистили» на 1,5 млн тенге
Переходил «зебру» и едва не лишился жизни
Двое отвлекали, третий воровал
Остались без паёв и зарплаты
Отсутствие камер видеонаблюдения, нарушения правил парковки
Жуткая авария произошла в четверг в Петропавловске
Старшего следователя подозревают в получении взятки
Акция «Безопасный школьный автобус» прошла в Бесколе