15 января состоится жеребьевка на чемпионат Казахстана по футболу

Спорт

19:46 14 Января 2020

В новый сезон с новыми ожиданиями. На первой пресс-конференции в межсезонье президент «Кызылжара» обозначил приоритеты клуба в Премьер-Лиге. Главная задача на предстоящий футбольный год- завершить его за пределами зоны «вылета».

При этом ставку делают на местную молодежь. Однако, для полной комплектации команды и закрытия проблемных позиций необходимо усиление и трансферы. «И они, конечно же, будут», — говорит президент клуба.

Григорий Лория, президент ФК «Qyzyljar»

— Сегодня на просмотре много разных футболистов. Есть из Беларуси, Армении. Но сложно говорить о ком-то конкретно. В конце сборов определимся.

Сейчас основной состав «Кызылжара» ведет активную подготовку и сборы в Турции с новым наставником. Напомним, у Али Алиева истек контракт, и он покинул команду. Вакансию главного тренера занял молдавский специалист Вячеслав Руснак.

Григорий Лория, президент ФК «Qyzyljar»:

— Спрашивают часто — как мы нашли тренера. Отвечу, что знаком с ним давно. Следил за ним. Вячеслав Руснак очень амбициозный тренер. Его отец работает с Курбаном Бердыевым.

Акцент на молодых, доморощенных спортсменов. Футбольный центр «Кызылжара» основан 4 года назад. На его базе тренируют юниоров и дубль. Сейчас здесь насчитывается 300 воспитанников. Как правило, из них и формируется основной костяк команды. К сожалению, уровень мастерства игроков пока низкий, считает руководитель центра Вячеслав Колода.

Вячеслав Колода, руководитель футбольного центра ФК «Qyzyljar»:

— Наши местные начинают заблуждаться. Они не понимают, куда пришли. Раньше попасть в основную команду было тяжело. Сейчас все по-другому.

Не забыли упомянуть и про бюджет команды. По сравнению с остальными клубами чемпионата Казахстана он скромен, это чуть больше 920 миллионов тенге. Средства предназначены на основную команду, женскую и дубль.

Отмечу, 15 января состоится жеребьевка календарного сезона Премьер-Лиги. Там «орлы» узнают полное расписание матчей в рамках первенства.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Велогонщик из СКО А.Луценко одержал победу на многодневке «Тур де Франс»
Велогонщики СКО взяли бронзу на международном турнире «Белград Банжалука»
Стали известны соперники футбольного клуба «Кызылжар» в сентябре
Турнир по прыжкам на скакалке среди детей и взрослых стартовал в СК
Волейбольная команда общенациональной лиги готовится к кубку РК
Футболисты «Кызылжара» одержали вторую победу в сезоне
Боксер из СКО Мурат Турманбетов готовится к соревнованиям в Алматы
В 7 туре чемпионата РК ФК «Qyzyljar» проиграл костанайскому «Тоболу»
Токаев: Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и детям
Каждое утро петропавловцы выходят на улицу для тренировок
Старт нового сезона чемпионата страны по хоккею перенесли на неопределённый срок
«Кызылжар» потерпел очередное поражение