145 метровую ледяную горку вновь построили в Бесколе

Общество

19:30 13 Января 2020

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Один день, несколько десятков деревянных поддонов и пара леек с горячей водой понадобились пенсионеру из Бесколя, чтобы сделать вот эту 145 метровую горку. Желающие прокатиться на ней приезжают не только из Петропавловска, но и из районов региона. Причем не только дальних, но и ближних.

Дане Казиевой и её семье повезло, за адреналином и яркими эмоциями им не нужно никуда ехать, достаточно пройти пару кварталов. Женщина живет в Бесколе. Вторую зиму все выходные и праздники ходит в компании родных и друзей покататься на горку.

Дана Казиева, жительница с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Почти через день мы ходим с сыном на эту прекрасную горку. Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые поработали над этой горкой, вложили свой труд. Во-первых, она безопасная, во-вторых — большой спуск, она длинная.

Громкий смех и радостные крики здесь можно услышать повсюду. И это не удивительно, ведь что может быть веселее и интереснее, чем зимой прокатиться с горки с ветерком. Расслабиться, забыть о рабочей суете, почувствовать себя ребенком не прочь и взрослые.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Мнение со стороны — это, конечно, хорошо. Но, чтобы узнать, какая она знаменитая — бескольская горка, на ней нужно хотя бы раз прокатиться. Мне, если честно, немного страшно, но желание и любопытство перевешивают.

Такой зимний досуг, наверное, никого не оставит равнодушным. Прокатилась вся наша съемочная группа, даже оператор не смог удержаться. Повезло и с погодой, было не очень холодно, а солнце над горкой буквально разливалось и наполняло своим светом все вокруг. А вот эти ребята, отдохнув от катаний, лепят снеговика.

Вся эта зимняя загородная сказка не получилась бы без усилий одного человека. Вот он — создатель знаменитой бескольской горки — 71-летний Юрия Краснопер, с маленьким мальчиком на спине катится вниз. Говорит, для него настоящее счастье — видеть радость в глазах детей и быть причастным к этому.

Юрий Краснопер, житель с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Мы с женой сейчас живем вдвоем, дети в Россию уехали, чем-то надо заниматься. Когда приходишь сюда, начинаешь двигаться, дети приходят утром где-то в 10, с ними общаешься, получаешь удовольствие и радость. А когда вы сами с детьми катаетесь, вспоминаете молодость, детство, какое оно было веселое, озорное, начинаешь молодеть.

Больше всего людей здесь было во время новогодних праздников. Очередь выстраивалась в несколько колонн. Для атмосферы Юрий Адамович украсил территорию вокруг горки подсветкой, нарядил елку, ее, кстати, он растил около 15-ти лет. Североказахстанцы катаются здесь до поздней ночи, а когда уходят, создатель горки готовит ее к следующему дню.

Юрий Краснопер, житель с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Чтобы вот так, как сейчас, дети катались, идеальным должен быть каток, плюс горка в идеальном состоянии. Я набираю в лейку теплой воды и поливаю края, горку поливаю.  Чищу, выметаю, у меня специальные есть инструменты для этого.

Горку Юрий Адамович планирует убрать только после Наурыза. До этого времени он рад видеть здесь каждого, кто захочет весело провести остаток зимы.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Жителей Петропавловска беспокоит громкий гул сирен машин скорой помощи
В Петропавловске открыли ситуационный контакт-центр i KOMEK
На каком наряде остановить свой выбор в Новый Год (Крысы)
Здоровое будущее без лишнего веса
В Петропавловске из-за аварии без воды остались жильцы трех многоэтажек
Петропавловцы продолжают обсуждать статью Президента, посвященную 175-летию Абая
Центр волонтёрского движения АНК создан в СКО
У североказахстанцев начались праздничные каникулы
Советы: что выбрать на Новый Год в подарок
Петропавловские школьники и студенты участвуют в акции «Зерно тепла»
В Северо-Казахстанской области внедряют «Открытые акиматы»
Спасатели напоминают о мерах безопасности во время Крещенского купания