В первые дни нового года к врачам обратились более 300 человек

Здравоохранение

19:35 5 Января 2020

Новогодняя ночь, по словам врачей травматологического отделения 3-й городской больницы, прошла относительно спокойно. Чего нельзя сказать о первых днях наступившего года. Прогулка по улице жительнице Петропавловска Людмиле Герасимовой закончилась травмой. Подскользнулась, упала и подвернула руку. Это было третьего января, но обратиться к врачам женщина решилась только сегодня.

Людмила Герасимова, жительница г.Петропавловска:

— Шла по дороге, подскользнулась и упала, подвернула руку. Вот пришла узнать, что у меня с ней.

В отделении травматологии наплыв пациентов. Идут один за другим. Из-за такого потока в коридоре  очередь. Порезы, переломы, ушибы. Травмы у всех разные. Кто-то поранил руку на кухне, кто-то упал на улице или в душе. Все ждут заключения врача.

И такая картина продолжается все праздничные дни. Всего в новом году за помощью к врачам обратились более трехсот человек. Госпитализировали 16. Остальных направили на амбулаторное лечение.

Мейрам Оспанов, врач травматологического отделения 3-й многопрофильной городской больницы:

— За это время к нам поступило с уличными травмами 179 пострадавших, в алкогольном опьянении 19 человек. За эти выходные в связи с благоприятными климатическими условиями, пострадавших с обморожениями было немного, всего четыре человека, госпитализирован один.

Быть осторожными североказахстанцам следует не только в праздничные дни, но и в обычные, — говорят врачи. Особенно внимательными нужно быть водителям и пешеходам сейчас, после оттепели, на дорогах и тротуарах сильный гололед.

 

 

Айгерим Муканова

Читайте также

1200 лиц живущих с ВИЧ проходят лечение в центре СПИД СКО
Из госказны лекарственный стабфонд СКО получил порядка 200 млн тг.
Семерых человек с обморожениями госпитализировали в СКО
В областном кардиоцентре внесли новшества в рамках ОСМС