«Кулагер» одержал первую победу под руководством Александра Троицкого

Спорт

20:41 6 Декабря 2019

Вполне логично хоккеисты «Кулагера» в начале встречи помчались вперед. Превосходство над столичными соперниками было колоссальное. И первая шайба не заставила себя долго ждать. На 11 минуте нападающий Филипп Святына открыл счет в матче.

На радость болельщиков, буквально в следующих выпадах «скакуны» устроили астанинцам настоящую осаду. Сначала Максим Первухин подловил соперников на ошибке и забросил в пустые ворота, затем к перерыву записал свою фамилию на табло Евгений Попитич.

Абай Альжанов, корреспондент:

— Похоже, «скакуны» решили не испытывать нервы фанатов и болельщиков. Закончился 1 период, а ребята забросили 3 шайбы противникам. Отличились Филипп Святына, Максим Первухин и Евгений Попитич. При этом свои ворота наши сохранили на замке.

Во втором отрезке наши не стали останавливаться на достигнутом результате и удерживать преимущество. Прекрасная игра в обороне и креативные атакующие действия продолжили приносить плоды. К концу периода «Кулагер» вел с аргентинско-ямайским счетом 5-0.

Болельщики:

— Приятно, что наши хоккеисты показывают достойную игру. Мы долго этого ждали .Сегодня, наконец-то, они начали осознавать значимость.

— Ребята нашей команды — молодцы. Играют красиво. Действия все шикарные. Проходит все так очень быстро.

— Стасюк не играет, но команда прекрасно действует

— Здорово, великолепно, молодцы. Теперь нужно мчаться к 1 месту. Если не в этом году, то в следующем.

То, что петропавловцы доведут дело до победы, сомнений не было. Наоборот, наши хоккеисты принялись добивать соперника. На 42 минуте счет был уже 6-0, а спустя 10 минут 7:0. За мгновение до финальной сирены кулагеровцы установили неприличный, окончательный результат 8:0. Отмечу, это дебютная игра и первая победа нового наставника «скакунов».

Александр Троицкий, и.о. главного тренера ХК «Qulager»:

— Вы сами знаетt турнирную таблицу. «Астана» идет на последнем месте- аутсайдер. Наш рисунок игры показал, что мы играем на контратаках. Соперники дают много «льда», преимущества игрового. Знаете — это хоккей для болельщиков. 

После первой встречи с хоккеистами «Астаны» наши поднялись на 2 строчки вверх. Сейчас они занимают 7 позицию. 6 декабря состоится очередная встреча с этим коллективом. Поединок начнется в 7 вечера во Дворце спорта имени Александра Винокурова.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

18 медалей привезли с соревнований юные тяжелоатлеты из СКО
Али Алиев покинул пост главного тренера «Кызылжара»
Двое легкоатлетов СК — кандидаты на участие в летних паралимпийских играх
ХК «Кулагер» удалось вырвать победу у команды «Актобе»
15 января состоится жеребьевка на чемпионат Казахстана по футболу
Амангали Бекболатов принес в копилку РК золотую медаль
Первая победа в новом году и первое поражение
ХК «Кулагер» сразился с лидером турнирной таблицы кокшетауским «Арланом»
У ФК «Кызылжар» новый наставник
В Петропавловске прошел турнир по футзалу среди ветеранов
В Петропавловске проходит зимний чемпионат РК по волейболу среди девочек
ХК «Кулагер» обыграл ташкентский «Хумо»