Online-диалог между полицейскими и гражданами провели в Петропавловске

Правоохранительные органы

21:23 8 Ноября 2019

В ноябре 2018 года в управлении полиции города Петропавловска открылся фронт-офис. Здесь сотрудники подразделений принимают граждан. За год его работы поступило более 30 тысяч обращений.

Жандос Мухатов, начальник Управления полиции г.Петропавловска:

— В этом фронт-офисе у нас работает бесплатный WiFi, работает мультикасса, стоят банкоматы «Народного банка». До этого ничего этого не было. Хочется, чтобы народ активней приходил, поддерживал Управление полиции. То есть во взаимодействии мы должны решать все проблемы и вопросы, возникающие у граждан.

Сегодня сотрудники переходят на новый формат рассмотрения обращений. Впервые на базе этой площадки прошел онлайн-диалог. На вопросы об оперативной обстановке в областном центре в прямом эфире отвечал начальник УП города Петропавловска Жандос Мухатов. Отдельной темой интернет-беседы с североказахстанцами стали вопросы противодействия наркопреступлений.

Во время эфира поступило свыше 30 вопросов. Они касались безопасности дорожного движения, общественного порядка, расследования уголовных дел и кадровой работы. Озвучили петропавловцы и свои мнения по поводу установки дорожных знаков и разметки. Кроме того, интересовались, куда сообщать о так называемых «закладчиках».

Жандос Басыбаев, начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО: 

— Он может сообщить позже, зафиксировав детали, чтобы облегчить дальнейший поиск лиц, которые потенциально могут совершить преступление.

Оперативники напомнили номер телефона доверия Управления противодействия наркопреступности: 39-41-93, а также номер в мессенджере WhatsApp: 8-707-500-96-65, куда можно обратиться с вопросами и сообщить о правонарушениях.

 

 

Алена Хан

Читайте также

Внимание, розыск!
В области проходит республиканская акция «Безопасная дорога»
Два ДТП с участием несовершеннолетних в один день
Двойной суицид: страшная трагедия потрясла жителей с.Талшик
Три дня полицейские проводили в области ОПМ «Скотокрад»
Водители СК продолжают пьяными садиться за руль и не пристегиваться
Двое североказахстанцев и один россиянин убили косулю в СКО
Дерзкое ограбление произошло в селе Талшик Акжарского района
Стражи порядка усилили работу с бродягами
Передвижной муляж патрульной машины установили на трассе в СКО
«Услужливую» аферистку задержали в Петропавловске
Дерзкое преступление произошло в лицее-интернате «Білім-Инновация»