Спасатели предупреждают любители зимней рыбалки об опасности

ДЧС

21:34 7 Ноября 2019

За всю осень столбики термометров еще не опускались ниже 10 градусов, а значит лед еще очень тонкий, его толщина — не более 2 см. Любители зимней рыбалки игнорируют это и вовсю орудуют на водоемах. Только за последние несколько дней спасатели обнаружили на озерах области тела троих мужчин.

Ерик Сарыбаев, заместитель начальника Департамента ЧС СКО:

— 5 числа, около 17 :30 в городе Петропавловске, в поселке Борки, на реке Ишим, был обнаружен труп мужчины 40-го года рождения. Мы проводили поиски данного человека. Еще лед только становился. На следующий день его обнаружили. Другой случай у нас сегодня произошёл в есильском районе, близ села Оседлое — в искусственном котловане спасатели обнаружили 2 трупа.

По словам ЧСников, температура воды на разных участках водоемов может быть разной. Людям всегда нужно помнить о мерах безопасности.

Ерик Сарыбаев , заместитель начальника ДЧС СКО:

— Влияют многие факторы температурные. Все зависит от температуры воды, которая течет подо льдом, и температуры воздуха. Бывает у нас толщина льда около 20 см и при этом многие думают, что это позволяет по нему ходить. Однако при наружной температуре воздуха плюсовой и температуре воды плюсовой лед начинает трескаться.

Не выходить на неокрепший лед, следить за температурным режимом, не приближаться к трещинам и прорубам, не пренебрегать лишней одеждой. Об этих и других мерах безопасности спасатели неустанно напоминают жителям региона. Зачастую — во время рейдов. Их с начала года ЧС-ники провели более 200.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

За посещение пляжей административное наказание понесли более 200 человек
Двое мужчин не справились с течением и ушли под воду в СКО
Менее чем за сутки ЧС-ники ликвидировали два пожара
Трое парней утонули в районе Шал акына
4 человека утонули во время рыбалки в СКО
ЧС-ники СКО спасли 3 склада с зерном
В Петропавловске в доме №24 по улице Щорса произошел пожар
Из-за детской шалости в Мамлютском р-не сгорел двухквартирный жилой дом
В СКО ребёнок выпал из окна четвертого этажа и разбился