Впервые «Кызылжар» стал чемпионом РК по футболу среди команд первой лиги

Спорт

20:02 4 Ноября 2019

Абай Альжанов, корреспондент:

— День Х для «Кызылжара». В заключительном туре подопечные Али Алиева встречаются с кызылординским «Байконуром». Сейчас наши занимают лидирующую позицию. Для того чтобы гарантировать выход в Премьер Лигу, им необходимо, как минимум сыграть вничью. Но зрители, фанаты и сами футболисты настроены только на победу.

Только прозвучал стартовый свисток, и наши футболисты помчались вперед за победой. В начале встречи они подвергли огромному давлению кызылординских соперников. При потере мяча подопечные Али Алиева с помощью прессинга возвращали его себе.

Подавляющее преимущество «Кызылжара» было ощутимо, и на 33-й минуте фанаты уже ликовали. После красивой комбинации Максим Драченко открыл счет. Под занавес первого тайма он снова угрожал воротам противников, однако, мяч угодил в штангу. Так команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гости окончательно дрогнули под натиском нашей команды, и началась голевая феерия «Кызылжара». На 53-й минуте после углового Алибек Касым забил второй гол. Несколько мгновений спустя, наши вновь застали оппонентов врасплох. Замкнув передачу, отличился защитник Ерасыл Аманжол.

Не прошло и 2-х минут, как вражескому голкиперу снова пришлось вынимать мяч из сетки. Форвард Павел Кривенцев показал индивидуальное мастерство и забил потрясающий гол.
На 71-й минуте счет стал уже неприличным. Гол забил Шота Григалашвили. Однако, расстрел «Байконура» на этом не закончился.

Виктор Гунченко в пижонской манере добил истерзанных соперников, послав мяч в угол ворот. Концовка встречи была уже формальностью. Окончательный результат 6-0. «Кызылжар» стал чемпионом Первой Лиги и отпраздновал возвращение в высший дивизион.

Ильдар Аитов, капитан ФК «Qyzyljar»:

— Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас в такую холодную погоду. Мы достигли своих целей и стали чемпионами, благодаря труду и упорным тренировкам.

Поздравил наших футболистов с заветным титулом чемпионов и выходом в Премьер Лигу первый заместитель акима области Марат Тасмаганбетов.

Марат Тасмаганбетов, первый заместитель акима СКО:

— Наши игроки на протяжении всего сезона показывали свое спортивное мастерство и волю к победе. Главное, что наша команда сформирована из костяка североказахстанского футбола. И наши приглашенные игроки вместе показали великолепный результат. С победой вас!

У нашего клуба большие планы на следующий сезон.

Али Алиев, главный тренер ФК «Qyzyljar»:

— Я надеюсь, что руководство области еще раз проанализирует все происходящее. И для болельщиков, и для футболистов сделают прекрасные условия для работы, чтобы в этот город приезжали Астана, Кайрат и остальные клубы КПЛ. Я думаю, что при должном отношении можно замахнуться и на Лигу Европы. Конечно, говорю, что это будет в следующем году.

«Qyzyljar» закончил чемпионат первым с 58 очками. Вместе с нашими футболистами напрямую оформил себе путевку в Высший дивизион и актауский «Каспий». А бронзовому призеру «Акжайыку» еще предстоят стыковые матчи.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

«Кулагер» сыграл на выезде с атырауским «Бейбарысом»
В детской областной библиотеке для ветеранов труда устроили шахматный турнир
В Петропавловске прошел областной чемпионат по жекпе-жек
Борец вольного стиля Н.Каипанов из СКО обрадовал своих болельщиков
В Петропавловске прошёл Кубок акима города по карате
ХК «Кулагер» встретился у себя на льду с усть-каменогорским «Алтаем Торпедо»
ХК «Кулагер» против усть-каменогорского «Алтая-Торпедо» потерпел фиаско
Спортзал и общежитие появились у борцов «Қызылжар арландары»
«Скакуны» оправились от череды неудач и выдали серию из 3 побед
Наставника ФК «Кызылжар» А.Алиева признали лучшим тренером сезона
В Петропавловске проходит открытый турнир по художественной гимнастике
ФК «Qyzyljar» на домашней арене так и не смог переиграть «Алтай» из ВКО