Народному академическому хору ветеранов войны и труда — 35 лет

Культура

20:19 30 Октября 2019

Сапар Тасбаев долгие годы работал на заводе. Петь любил всегда, даже выступал на различных мероприятиях предприятия. Однажды его талант заметил руководитель народного академического хора ветеранов войны и труда Иван Мищенко. Пригласил в свой коллектив.

Но Сапар Тасбаев принял предложение о сотрудничестве спустя годы, когда вышел на пенсию. С тех пор прошло 6 лет. Сначала ему трудно давались произведения на русском, украинском и немецком языках. Со временем все стало получаться. И вот сегодня вместе со своими коллегами он отмечает 35-летие хора.

Сапар Тасбаев, член народного академического хора ветеранов войны и труда:

— Подготовка к концерту проходила хорошо, сегодня исполняем всеми любимые песни, знакомые каждому слушателю. Будет 7 песен от нашего коллектива: 3 — до антракта и 4 — после.

За 35 лет народный академический хор ветеранов войны и труда принимал участие в различных конкурсах и не раз становился лауреатом. Сегодня коллектив регулярно организует творческие вечера, посещает районы нашей области.

На концертах артисты исполняют песни на казахском, русском, украинском и немецком языках. Как и сегодня. Зал полон зрителей. Среди них и когда-то выступавшая в составе хора Нина Полякова.

Нина Полякова:

— Я помню, когда я ходила в этот хор, руководитель был Подолян, но красивое творчество у них продолжается, всегда старались чтобы пели в три голоса, чтобы их четко было слышно. Когда они поют, можно заслушаться.

В хоре 40 пенсионеров. 8 из них профессиональные музыканты. Сегодня в репертуаре коллектива около 100 песен.

 

 

Алена Хан

Читайте также

В этом году в Казахстане отметят 175-летие Великого Абая
В облбиблиотеке прошел онлайн-обзор изданий фонда Валерия Любушина
В областной библиотеке в режиме онлайн представили коллекцию произведений Абая
Цикл онлайн-мероприятий, посвященных Дню Абая, провели в облбиблиотеке