Танцевальную терапию провели для полицейских и членов их семей в СКО

Правоохранительные органы

23:01 11 Октября 2019

Укрепление семейного благополучия, профилактика суицида и коррупционных нарушений. Этим темам посвящён полуторачасовой тренинг, который организовали психологи в погонах для полицейских. Подобные занятия необходимы, — говорят они. Не всем удается успешно разделять работу и дом. Пригласили сюда даже коуч-тренера.

Ольга Агапова, специалист психологического центра «Центр Личности»: 

— Сегодня я пришла на мероприятие, чтобы через методы танцевально-двигательной терапии показать полицейским, как важно поддерживать и быть поддержанным, о том, как важны семейные ценности и как микроклимат семьи влияет на работу и на то, какие важные решения могут быть приняты сотрудниками, если в семье их будут поддерживать.

Чтение стихов и не только. Здесь провели даже сеанс танцевальной терапии. Психологи считают, что такой метод позволяет эффективно снять напряжение, улучшить коммуникативные навыки и по-новому взглянуть на себя и окружающих.

Айгуль Сеитова, инспектор-психолог батальона патрульной полиции УП г.Петропавловска: 

— Сегодня в Управлении полиции мы проводим практическое занятие, которое посвящено нашим семьям: женам, матерям, мужьям, которые обеспечивают нам надежный тыл. Это наши любимые люди, которые ждут нас дома, готовят вам форму, готовят вкусный ужин… Ведь залог успеха на службе — это мир и согласие в семье.

В департаменте полиции регулярно проводят различные тренинги и семинары для сотрудников.

 

 

Анжелика Сычева