Дома из пенопласта сегодня сооружали будущие дизайнеры

Дети/молодежь

19:48 8 Октября 2019

Пенопласт, клей ПВА, ножницы и, конечно же, карандаш. Будущие дизайнеры вооружились всеми необходимыми инструментами, чтобы создать свою архитекторскую задумку. Школьникам помогают учителя.

Сложно представить, что через 3 часа здесь появится двухэтажный дом. Главная задача творческого тандема — не просто построить коттедж с мансардой, а создать в нем собственный интерьер.

Олег Гайнуллин, член жюри: 

— Дети о конкурсе знали заранее. У них была возможность подготовиться. Все было прописано в положении. Плюс мы предоставляем материалы еще. Естественно, они могли придумать концепцию заранее и сделать быстрый старт, исходя из намеченного плана.

Требования строгие, но зато есть полная свобода фантазии. Главное, чтобы все части гармонично сочетались друг с другом. Учитываются особенности и предпочтения каждого участника. Учащаяся школы-лицея «Дарын» Надежда Лаер выбрала африканский стиль. Здесь элементы и древности, и современности.

Надежда Лаер, учащаяся школы-лицея «Дарын»:

— У нас будут и искусственные растения. Африка у нас ассоциируется еще со всякими картинами, поэтому мы будем украшать их в стиле «афро», использовать салфетки. Это яркие оттенки, большая палитра в их различии. Можно выбрать, что мне по душе.

Прошел час. Пенопласт закончился — почти весь ушел на макеты домов. Кто-то делал даже круглые сооружения. Из остатков смастерили мебель. Всего в конкурсе участвовали порядка 30 человек. Из них выбрали три лучших.

 

 

Абай Альжанов