На рынках Петропавловска прошла сельскохозяйственная ярмарка

Новости МТРК

20:50 7 Октября 2019

Перед этими прилавками на рынке «Алтын арман» очереди выстраиваются каждую субботу. Здесь реализуют свою продукцию сельхозпроизводители семи районов области. Продукция всегда свежая. Везут в областной центр мясо, молоко, овощи и мед.

Талгат Наурызбаев, заместитель руководителя управления сельского хозяйства СКО:

— Сегодня 2 тонны мяса всех видов, более 3 тонн молочной продукции, картофель и овощи, рыбу. Также участвует в ярмарке перерабатывающее производство города Петропавловск, «Фрегат» с колбасами, якорьские яйца и другие.

Владимир Бахматский разведением пчел занимается много лет. На ярмарку из района Шал акына привез прополис, пыльцу и мед.

Владимир Бахматский, пчеловод:

— Один килограмм меда стоит 1800 тенге. Продукция расходится быстро. Осень — самое время сделать запасы полезного продукта перед долгой зимой. Скоро сезон простуды, а значит нужно поднимать иммунитет и поддерживать его до весны.

Валентина Яровая, жительница г.Петропавловска:

— Покупаю мед. Он мне очень нравится. Вот купила гречишный мед. Ребенок приболел. Я вижу здесь постоянно скопление людей, люди постоянно берут мед, вот именно у Владимира. Мне сразу понравился этот мед. Вкусовые качества хорошие.

Немало покупателей и за молочной продукцией. Свежая, как у бабушки в деревне, — говорят покупатели. Сыры, творог, сметана — всё свежее и натуральное. На прилавках завода «Тайынша сүт» товар никогда не залёживается.

Калима Мухажанова, продавец:

— Отрадно, что люди доверяют нашей продукции. Берут, нет жалоб. Сулугуни у нас, вообще, вкусный, сыр колбасный, брынза. Людей не обманешь же. У нас очень редко, что что-то остается. У нас все уходит, что привезли.

Кулзайра Мукашева, пенсионерка:

— Я неподалеку от базара живу. Постоянно на ярмарку прихожу. То молоко возьму, то мясо, то сметану с творогом. Мне нравится то, какую сюда продукцию привозят.

Цены на ярмарках всегда ниже рыночных на 10-15%. Каждую субботу свой товар сельхозтоваропроизводители и переработчики сельхозпродукции реализуют на четырех рынках города. С начала года выручили 205 млн тенге.

 

 

Анжелика Сычева