Большой концерт для особенных детей провели в Петропавловске

Дети/молодежь

18:46 1 Октября 2019

Такие разные, но равные. Для детей с особенными потребностями сегодня подготовили большой праздник. Для них танцы, песни и шумные игры с сюрпризами.

Наталья Сербина, главный специалист отдела образования г.Петропавловска:

— Чтобы дети с инвалидностью не были ущемлены в правах. Особое внимание уделяется семьям, где есть дети-инвалиды. Все они должны быть охвачены нашим вниманием. 

Каждый из них талантлив и старается показать все, что умеет. Их внутренний мир раскрывается в рисунках, вышивках и поделках.

Наталья Сербина, главный специалист отдела образования г.Петропавловска:

— Наша выставка организована несколькими организациями образования, коррекционными школами-интернатами номер 1, номер 2. Здесь можете увидеть поделки именно детей с особыми образовательными потребностями.

Тамерлан Айкенов знает толк в искусстве. На сцену смотрит, будто профессиональным взглядом и дает свою оценку. Бальными танцами занимается 1,5 года. За это время многому научился и даже выступал на соревнованиях.

Тамерлан Айкенов:

— Сегодняшний концерт мне очень понравился, поскольку он посвящен дню пожилых людей. Хочется поздравить наших бабушек и дедушек с праздником.

Такие маленькие, но очень яркие. Участниц ансамбля «Алуан» сложно не заметить. Бросаются в глаза не только их наряды, но и огромная энергетика. У юных танцовщиц несколько номеров. Между выступлениями они успевают и переодеться, и поделиться впечатлениями.

Амира Аскарбекова, участница ансамбля «Алуан»:

— Мы готовились, репетировали очень долго. Мы дарим детям радость. Этот праздник мне понравился. Всем бабушкам, дедушкам и детям, которые даже не пришли, желаю счастья, здоровья, чтоб на лице у них всегда была улыбка.

Поддержать своих маленьких звездочек пришли и родители. Для них это еще больше волнительно и очень важно, чтобы дети не чувствовали себя хуже сверстников, а могли общаться со всеми и реализовывать свой потенциал.

 

 

Анжелика Сычева