Аким области и глава города провели в СКОФ партии «Нур Отан» прием граждан

Новости МТРК

20:09 1 Октября 2019

Лязат Мурзатаева, жительница г. Петропавловск:

— Мы здесь живем с 2007 года, пока строили дом, здесь был пустырь, а теперь домов много, а подъехать к ним нельзя, даже машины скорой помощи и пожарные не подъедут. Мы относимся к улице Ульяны Громовой, здесь повсюду камыш.

Кумар Аксакалов, пообещал, что сделают легкий ремонт, участок, где растет камыш, пройдут грейдером и отсыпят щебнем. На полный ремонт в этом году деньги в бюджете не заложены. Всего в Петропавловске внутренние дороги составляют 400 км, из них асфальтирована только половина. Но проблемы решаются, и в скором времени очередь дойдет и до микрорайона Береке.

Кумар Аксалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— Ваша дорога обязательно будет отремонтирована, в этом году щебеневание начнется. Асфальта пока не будет, в следующем закончим полностью.

В общественную приемную обратился и предприниматель Василий Шунько. На улице Набережной бизнесмен построил центр спортивных развлечений. Проект интересный, сейчас пробует открывать детскую горнолыжную секцию, но дороги нет. А еще нужна вода, без нее не подключить снежную пушку, чтобы начать работать в ноябре, да и кафе здесь тоже не открыть.

Болат Жумабеков, аким г.Петропавловска:

— Мы вам профилировку сделаем, но с отсыпкой сразу уже не сможем все закрыть, у нас очень большой объем заявок остался еще с прошлого года.

Чтобы подвести воду, нужно около 15 млн тенге. Проект предприниматель уже подготовил.

Кумар Аксалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— Учитывая важность этого проекта для детей, для такого экзотического вида спорта как — горнолыжный, мы пойдем на то, чтобы и воду провести, и поддержать вас по дорогам.

Также Василий Шунько остановился на теме благоустройства участка вокруг спортивного центра. Идею глава региона одобрил, но сказал, что нужно немного подождать. Обратилась в приемную и Александра Старкова.

Она просила заасфальтировать улицу Северную в микрорайоне Береке. Этот вопрос Кумар Аксакалов обещал решить в следующем году. Всего на прием в филиал партии пришли пять североказахстанцев.

 

 

Алена Хан