ХК «Кулагер» на своем льду принимал новичка чемпионата — актюбинскую команду

Спорт

20:18 30 Сентября 2019

Актюбинский коллектив первый раз участвует в чемпионате. Стартовали наши соперники с 5 побед и расположились на 3 месте. «Скакуны» только седьмые. С первой минуты матча гости начали прессинговать хозяев льда. Опасные удары возникали раз за разом, однако наш «страж ворот» стоял твердо.

Заигравшись на чужой половине, на 5 минуте актюбинцы пропустили молниеносную контратаку. Это Илья Ахметов замкнул передачу Стасюка и Исмагилова. Радовались кулагеровцы недолго — соперникам удалось восстановить равновесие. Но в середине периода Илья Ахметов вновь вывел команду вперед, сделав дубль.

Абай Альжанов, корреспондент:

— После первой двадцатиминутки наши хоккеисты ведут со счетом 2:1. Но, несмотря на этот результат, гости показывают достойную игру. В ходе первого периода трое кулагеровцев получали удаления. Сейчас ждем второго периода.

Игра переросла в настоящее противостояние. Отдавать инициативу не хотели ни те, ни другие. Судья в этот день, видимо, не щадил команды и наказывал всех штрафными минутами за малейшие стычки. На 16 минуте пушечным ударом Алексей Грищенко сделал счет 3:1. С таким результатом коллективы ушли на второй перерыв.

В последнем периоде «кулагеровцы» не стали удерживать преимущество и наравне «бодались» с противником. «Актюбинцы» пытались найти «бреши» в обороне хозяев, но наш вратарь «творил чудеса», спасая в сложных ситуациях. В концовке подопечные Олега Гущина поставили точку в матче. Федор Х0рошев дальним ударом вонзил шайбу в ворота противника. Итоговый счет. 4-1

Федор Хорошев, защитник ХК «Qulager»:

— Мы сыграли в свою игру. Тренеры нас просили выложиться на максимум, и это принесло нам успех. Как видите, в обороне хорошо сыграли, вратарь помог, и большинство своих моментов реализовали. Команды сейчас все подравнялись, все одинаково играют. Каждые берут очки. Я думаю, что так будет до последнего — непонятно кто на каком месте окажется.

На следующий день «скакуны» снова одержали победу. Счет поединка 3:1. После двух очных встреч местный коллектив поднялся на 3 строчку турнирной таблицы, гости опустились на 5-ую. Следующие поединки «Кулагеру» предстоит провести на чужой арене с лидером первенства — кокшетауским «Арланом».

 

 

Абай Альжанов