Конфликт из-за питбуля перерос в спецоперацию

Правоохранительные органы

22:16 19 Сентября 2019

Жукова, 9. Казалось бы, безобидный выгул собаки без намордника перерос в настоящий бойцовский конфликт. 18 сентября полицейским поступил сигнал — на мужчину напала собака. Все началось со словесной перепалки. Прохожий сделал замечание хозяину питбуля, что собака без намордника.

Тот агрессивно отреагировал на эти слова, и, по данным потерпевшего, натравил на него зверя, а потом последовал удар ножом в спину. Как утверждают соседи, — агрессивное поведение за хозяином собаки наблюдается не впервые.

Жандос Мухатов, начальник УП г.Петропавловск:

— Сам по себе гражданин конфликтный, до этого были вызовы по «соседскому присмотру». Здесь причиной было алкогольное опьянение. Неприязненное отношение. В таком состоянии человек уже не чувствует себя нормально.

На место прибыла оперативно-следственная группа. Подозреваемый уже был в своей квартире и не один. Попасть туда стражам порядка не удалось. Мужчина категорически отказывался открывать дверь. И как в самом настоящем триллере угрожал открыть газ и взорвать весь дом.

В итоге пришлось вызывать подкрепление — на место выехало руководство областной и городской полиции, а также прокуратуры и ДЧС. Подъезд отключили от газа и электричества. Но мужчина на этом не успокоился. Он решил выпрыгнуть из окна.

Мужчина не успокаивался. Его поведение становилось все более непредсказуемым. Он достал острый предмет и стал резать себе руку. Потом напал с оружием на спасателей, которые поднялись на пожарной лестнице.

Жандос Мухатов, начальник УП г.Петропавловска:

— Старшая группа выехала, оперативно среагировала. Мы составили материалы досудебного разбирательства. В рамках данного уголовного дела 293 часть 3- «Хулиганство с применением насилия». Мера пресечения — арест, до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

На этом видео отчетливо видно, как три бойца спецназа и СОБРа, разбив окна, врываются в квартиру. Мужчину и его подругу обезоружили и надели наручники, а собаку закрыли в дальней комнате, позже её увезли в кинологический центр. Этим и завершилась спецоперация. Подозреваемый ранее уже привлекался к административной ответственности за домашний дебош. В этот раз преступление куда серьезней.

 

 

Анжелика Сычёва.

Читайте также

Итоги ОПМ «Попрошайка» подвели полицейские Петропавловска
Дерзкое ограбление произошло в селе Талшик Акжарского района
Полицейские рассказали, что делать, если ваш дом перестал быть крепостью
Нетрезвого угонщика на чужой машине задержали полицейские
Музею североказахстанской полиции — 30 лет
Акцию «Приемная на дороге» провели полицейские региона
В СКО мужчина с ножом и чулком на голове ограбил магазин
Водитель на зернотоке украл у себя на работе две тонны ячменя
Полицейские помогли турецким дальнобойщикам, застрявшим на трассе
Передвижной муляж патрульной машины установили на трассе в СКО
Нелепая смерть: в Есильском районе женщина погибла из-за лошади
Итоги акции «16 дней без насилия в отношении женщин» подвели в ДП СКО