В Аккайынском районе назначили нового акима

Новости МТРК

22:23 17 Сентября 2019

Марат Тасмаганбетов, первый заместитель акима Северо-Казахстанской области:

— Рустем Мукашевич 1969 года рождения. Родился в Кокшетауской области, Кзылтуском районе, селе Майском. Окончил Кокшетауский сельскохозяйственный институт, Кокшетауский сельскохозяйственный университет по специальности учёный агроном, экономист. Свою трудовую деятельность начал с 1992 года  агрономом-семеноводом совхоза «Майский».

Первый заместитель главы региона вынес на согласование депутатов кандидатуру на пост нового акима аккайынцев. Почти 5 лет эту должность занимал Даурен Байтулешов. Его заменит Рустем Елубаев, до недавнего времени он работал директором областного филиала республиканского методического центра фитосанитарной диагностики и прогнозов. Его кандидатуру народные избранники поддержали единогласно.

Рустем Елубаев, аким Аккайынского района:

— Хочу выразить огромную благодарность акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову за оказанное высокое доверие возглавить Аккайынский район, я заверяю, что приложу все свои знания, опыт для выполнения программ Елбасы, а также Президента нашей страны.

Рустем Елубаев уже возглавлял несколько районов нашей области, а именно Уалихановский и Аккайынский. Поэтому жителям последнего его имя хорошо знакомо. Известность и былые заслуги сегодня роли не играют, подчеркнул первый заместитель главы региона. Сейчас новому руководителю района необходимо быстро включиться в работу и приступить к выполнению текущих задач, первоочередной из которых является уборка урожая.

Марат Тасмаганбетова, первый заместитель акима Северо-Казахстанской области:

— Погодно-климатические условия в этом году нас не балуют, руководители сельхозформирований здесь присутствуют. В целом выращен неплохой урожай. Перед аграриями района есть вопросы мобилизации, потому что прогнозы не совсем утешительные в отношении погодно-климатических условий.

Поэтому работать нужно быстро и качественно, — сказал Марат Тасмаганбетов. Большую роль в уборочной кампании сыграет контроль главы района, следить он должен также за рациональным использованием земель.

Владельцы территорий не должны вести себя, как «собака на сене», — отметил Президент Казахстана в своем послании. В Аккайынском районе было выявлено 11 фактов нерационального землепользования, больше 24 тысяч гектаров простаивают без дела.

Не заинтересованы аккайынцы и в развитии экономики простых вещей, по этой программе они предложили только два проекта. Первый заместитель акима области считает, что бездействие со стороны бизнесменов района связано с низким уровнем их информированности.

Марат Тасмаганбетова, первый заместитель акима Северо-Казахстанской области:

— К сожалению, не все еще знают о реализации данной программы, поэтому сегодня нужно принять весь комплекс мер, чтобы в информационном плане данную работу проводить. Создайте межведомственную комиссию и самим нужно лично отрабатывать эти вопросы, заслушивать проекты и сопровождать.

Качественная жизнь на селе. Этому вопросу Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание в своём послании. В ближайшие три года на реализацию программы, инициированной Елбасы «Ауыл-Ел Бесігі», государство выделит 90 млн тенге, на 60 меньше было направлено в регионы в 2019-м.

Транспорт, водоснабжение, газификация, ремонт и строительство школ. Проблемы не нужно замалчивать и ждать, пока они всплывут, о них нужно говорить открыто. А еще своевременно составлять проектно-сметную документацию, чтобы получить финансирование на нужды района, подчеркнул Марат Тасмаганбетов.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

«ОкноСтройПлюс» разыграла между своими клиентами путевку в ОАЭ
Стали известны имена 300 будущих управленцев нового формата
Чиновник из СКО обвиняется в хищении полумиллиарда тг бюджетных средств
Фермы, откормочные площадки, заводы
Жители Айыртауского р-на успешно развивают собственный бизнес
С итоговым отчетом выступил замглавы региона Даурен Жандарбек
Советы: что выбрать на Новый Год в подарок
Плодородная земля, высокорентабельные культуры и помощь государства
37 человек получили травмы на производстве в прошлом году
Восемь человек погибли под колесами поездов в СК в 2019 году
Активистка из СКО — одна из лучших в номинации «Международный волонтер Казахстана»
На каком наряде остановить свой выбор в Новый Год (Крысы)