В Петропавловске по инициативе молодежных организаций провели эко-фест

Общество

21:20 13 Сентября 2019

Анастасия Остертак, корреспондент:

— Улучшить экологию нашего города должен помочь Эко-фест. Добровольцы убирают берега реки Ишим. Главной мотивацией стал подарок от спонсоров.

Организовал эко-фет молодежный ресурсный центр. Фестивалем это назвать сложно. Мероприятие больше походило на обычный субботник. После учебы здесь собрались школьники и студенты колледжей. 7 команд, в каждой по 5 человек.

Дамир Хабибулин, руководитель управления превенции и добропорядочности:

— Как вы знаете еженедельно на всех субботниках собирают тонны мусора. Это возникает неспроста. Сегодня мы уделим этому внимание в рамках данной акции.

Без зонтов и дождевиков. Участники эко-феста не были готовы к плохой погоде — сильный ветер, дождь и грязь. Работать в таких условиях нужно оперативно, чтобы не замерзнуть и не заболеть. Отменять мероприятие не стали. Ребята быстро собирали на своих участках пластиковые бутылки, бумагу и пакеты.

Добровольцы непросто убирали берег реки Ишим, но и соревновались. Победителем эко-феста стала команда «Одуванчики», она представляла молодежную организацию «Жасыл ел». Ребята собрали 72 килограмма мусора.

Кирилл Махин, участник команды «Одуванчики»:

— В этом мероприятии я участвую первый раз, так что я работаю в этом недолго, но мне нравится. Пришли мы сюда, чтобы убраться, мы — за чистоту города.

Победитель эко-феста получил от спонсора подарок — билет в боулинг. Всего за час студенты и школьники собрали 50 мешков мусора — это около 260 килограммов пластика и других отходов, которые загрязняли берега реки Ишим.

 

 

Анастасия Остертак