Л.Каплунова требует справедливого расследования по делу о гибели её мужа

Правоохранительные органы

22:58 13 Сентября 2019

С момента трагедии прошло 4 месяца, но Ларисе Каплуновой кажется, что это было вчера. Именно здесь, в поселке Бесколь, на улице Ленина произошло ЧП, из-за которого умер ее муж. Утром 26 апреля супруги возвращались домой из больницы, по дороге решили заехать в магазин. Не смогли припарковаться, дорогу преградил внедорожник.

По словам Ларисы Александровны, ее муж Владимир Пятигорский — водитель с 20-летним стажем, который не привык создавать аварийные ситуации на дороге и никогда не позволял делать этого другим. Он вышел из машины и после небольшой словесной перепалки вызвал сотрудников дорожной полиции. Пока ждал стражей порядка, продолжал вести диалог с водителем внедорожника.

Лариса Каплунова, жительница с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Муж опять заскочил к нему на подножку, говорил, что он никуда не поедет, сейчас будем разбираться. В ответ получилось, что этот водитель резко нажал на газ, машина с такой скоростью рванула, аж взвизгнули колеса. Я сижу в машине все это вижу. Я не поняла, может водитель дверь открыл, то ли он его в лицо ударил и моего мужа откинуло. Муж полетел спиной, сюда упал, ударился головой, я просто окаменела в машине.

Страх, крики о помощи, непонимание, что делать? Скорую вызвали прохожие, медики приняли решение отвезти мужа Ларисы Александровны в городскую больницу. Какое-то время женщина ждала полицейских на месте преступления, время шло, а их не было, тогда она приняла решение поехать к мужу. Серьезная травма черепа, реанимация, кома.

Через 5 дней после случившегося Владимир Пятигорский умер. Все, что осталось у его жены, это воспоминания о тех днях и местах, где они бывали вместе. Юбилеи, дни рождения, поездки к родственникам. Каждое фото заставляет Ларису Каплунову вернуться в счастливое прошлое. А в настоящем женщина хочет лишь одного — справедливого расследования по делу о гибели ее мужа.

Лариса Каплунова, жительница с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Объяснение давала следователю, потом беседа была с начальником следственного отдела. После очной ставки ничего, сказали искать свидетелей. Почему я должна искать свидетелей, а для чего тогда следователь? Потом сказали, что 26 июня будет следственный эксперимент, он был.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— 28 июня дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Об этом Лариса Каплунова узнала, спустя почти два месяца. Дело возобновили 21 августа после жалобы в областную прокуратуру, сейчас им занимается другой следователь.

Тем временем у жительницы Кызылжарского района накопилось немало вопросов. Почему ее сразу не поставили в известность о том, что дело прекратили? Также, по информации Ларисы Александровны, стражи порядка не воспользовались записями с камер видеонаблюдения, которые были на месте происшествия.

Марат Ахметбеков, заместитель начальника следственного управления ДП СКО:

— Есть непосредственный руководитель у этого следователя, если поступает жалоба в адрес начальника департамента, управления, либо ходатайства все действия проверяются, в том числе законность принятого процессуального решения. В настоящее время ход расследования по уголовному делу взят на контроль руководством департамента полиции. После выполнения всех необходимых следственных действий и рассмотрения в полном объеме всех ходатайств по уголовному делу будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

 

 

Дарья Пышмынцева