Кража в одном из торговых центров Петропавловска

Новости МТРК

22:34 13 Сентября 2019

Во время мониторинга социальных сетей стражи порядка увидели видеозапись, на которой неизвестный парень незаметно от продавцов похищает платье с манекена в одном из торговых домов Петропавловска.

Воришкой оказался 37-летний ранее судимый за кражу житель областного центра. Украденное платье стоило 7 тысяч тенге, его он продал за 2 неподалеку от торгового дома.

Задержанный:

— Проходил мимо, зашел купить носки. Захожу на второй этаж — вижу манекен, никого нет. Снял платье и ушел. Перешел дорогу и продал девушке за две с половиной тысячи. 

Работники торгового дома нашли запись кражи на камерах видеонаблюдения. Кто-то из продавцов отправил его в один из мессенджеров, оттуда оно и попало в городские паблики, а затем и к стражам порядка.

Арман Токжанов — старший следователь первого отдела полиции УП г.Петропавловска:

— В ходе мониторинга соцсетей, а именно Instagram был обнаружен факт хищения чужого имущества. Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований по статье 188 часть 1 УК РК. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий изобличен 37-летний житель г.Петропавловска, который ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Похищенное платье вернули владельцу бутика, уголовное дело прекращено, стороны примирились.

 

 

Дарья Пышмынцева