Территорию возле д/с «Чайка» наконец заасфальтировали

Авто и дороги

0:12 11 Сентября 2019

Глядя на эти кадры, сложно представить, что еще неделю назад на улице Брусиловского рядом с домом 74 и садиком «Чайка» не было асфальта. Грязь, лужи, ямы. Много лет здесь была такая картина. Все это время петропавловцы писали письма отправили в городской и областной акиматы. Там обещали исправить ситуацию еще в прошлом году.

Юлия Сетун, жительница г.Петропавловска:

— Мы долго очень этого ждали, потому что у меня и старший сын ходил в этот садик, ему уже 13 лет, тогда здесь, вообще, ужасное состояние было. Здесь и бомжи были.

Особенно ремонту дороги рады родители, которые водят или возят своих малышей в детский сад «Чайка». Этот участок отремонтировали вместе подъездными путями во двор. Теперь мамам и папам не нужно со страхом ждать осени, они могут спокойно добраться до здания.

Елена Аитова приводит в «Чайку» дочь и сына. Она говорит, что раньше редко пользовалась этой парковкой, удобнее, но не экономнее по времени было объезжать садик и оставлять машину с другой стороны. А теперь…

Елена Аитова, жительница г.Петропавловска:

— Легко можно пешком даже ходить, можно не ездить. Было просто отвратительно, тут, даже когда было сухо, пройти практически невозможно было.

С таких комментариев раньше начинался каждый день Бориса Борисова. Заведующий детским садом «Чайка», признается, что уже привык к колким замечаниям родителей. А этим утром Борис Борисов слышал только слова благодарности.

Борис Борисов, заведующий детским садом «Чайка»:

— Наши родители очень довольны. Приезжают, а тут вместо щебенки, которую они положили и грязи, асфальт. Они в восторге.

В прошлом году в Петропавловске заасфальтировали 112 дворов, в этом — 56. До конца сентября планируют закончить работы еще возле 4 многоэтажек.

Асем Айтулова, пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г.Петропавловска:

— Из бюджета было выделено 400 млн тенге, также дополнительно было выделено 150 млн тенге. До конца сентября все работы планируют завершить.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— А дома и внутридворовые пути, которые не отремонтируют, в этом году внесут в специальный электронный список. Над его составлением сейчас работает комиссия. Наблюдать за тем, как многоэтажки двигаются в очереди на ремонт дорог, петропавловцы смогут на сайте акима города. Информация будет доступна в январе 2020 года.

 

 

Дарья Пышмынцева