Активные, творческие, желающие менять мир…

Дети/молодежь

23:38 10 Сентября 2019

Живописная природа, море новых знакомства, обмен мыслями и идеями. Это и многое другое ждало участников ежегодного республиканского молодежного политического лагеря «Жастар Отанға». Для будущего поколения — это способ поделиться опытом и приобрести его.

 Абылайхан Кайроллаев, председатель СКОФ МК «Jas Otan»:

— Цель данного лагеря пригласить всех лидеров со всей страны в одно место, где они будут знакомы между собой, все они будут общаться между собой, возможно, зародятся новые идеи, новые проекты, которые будут реализовываться не только в какой-то определенной области, а в целом по стране.

Десятки ярких и известных в Казахстане спикеров делились с участниками молодежного политического лагеря своими знаниями в самых разных областях. Говорили о политике, культуре, социальных сетях, музыке и режиссуре. Последняя тема особенно заинтересовала Акимжана Толеубая. Молодой человек несколько лет занимается видеосъемкой, в будущем планирует выйти на профессиональный уровень.

Акимжан Толеубай, член СКОФ МК «Jas Otan»:

— Я получил огромную мотивацию и заряд энергии. Общение с людьми, которые достигли успеха в той сфере, которую ты любишь всем сердцем — вдохновляет. Надеюсь, в будущем все, что я увидел и почувствовал, выльется в яркие и креативные проекты.

Акимжан Толеубай в республиканском молодежном политическом лагере «Жастар-Отанға» участвовал впервые. Для Жанны Бисеновой это была третья поездка на масштабное мероприятие.

Жанна Бисенова, член СКОФ МК «Jas Otan»:

— Каждый раз я очень горжусь тем, что я являюсь участницей данного лагеря. В нем всегда много интересных и насыщенных мероприятий. Приезжали общественные деятели Казахстана, блогеры, певцы, артисты. Всей молодежи я желаю, чтобы они не стояли на месте и развивались с каждым днем.

Обсудили участники молодежного лагеря главный стратегический документ страны. Все задачи, которые президент Казахстана ставит перед представителями поколения next, они готовы выполнить.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Конкурс «Юный спасатель» прошел в Петропавловске
Во Дворце школьников прошел конкурс беспилотных летательных аппаратов
Студенты СКППК повышают престиж рабочих профессий