Сегодня в СКО началось обучение по проекту «Бастау»

Общество

20:53 9 Сентября 2019

С начала года около тысячи североказахстанцев освоили азы предпринимательства, благодаря проекту «Бастау». По плану обучение пройдёт в 6 потоках. Половина из них знания уже получила.

Рахымбек Зейнуллин, руководитель отдела Палаты предпринимателей СКО:

— Уникальность проекта состоит в том, что после завершения проекта получение сертификата, дальше идет сопровождение проекта, т.е. с нашими участниками проекта «Бастау» работают бизнес-тренер, также консультант личностного роста, т.е. психологи. Кроме того, каждому участнику будут выдаваться учебные материалы.

Продолжительность обучения — 4 недели. Три из них отвели для теоретических занятий. Для будущих акул бизнеса проводят семинары и лекции. Большое внимание уделяют и практике, отмечают тренеры, а во второй половине дня консультации.

Каждый участник может задать волнующий вопрос. Финальная неделя — самая ответственная, участники проекта защищают свои бизнес-планы. Важны каждые этап и занятие. Только так можно открыть конкурентоспособный и востребованный бизнес.

Нургуль Булатова, бизнес-тренер проекта «Бастау».

— Основными этапами открытия бизнеса являются выбор ниши бизнес-идеи, анализ рынка, анализ целевой аудитории, анализ рынка сбыта, т.е кому данная продукция будет сбываться в дальнейшем. Также мы обучаем финансовой части бизнес-плана, финансовому моделированию. Предпринимателей учат самостоятельно писать бизнес-план. 

Больше, чем просто математика. Аяжан Аскерова хочет открыть школу ментальной арифметики. Там смогут заниматься дети петропавловцы от 4 до 16 лет.

Аяжан Аскерова, участница проекта «Бастау»:

— Я начинающий предприниматель в сфере дополнительного образования, узнав в палате предпринимателей «Ата мекен» про данное обучение, бизнес «Бастау» пришла сюда. Для получения новой информации, новшеств. По окончании данного проекта я надеюсь, что я оставлю свой бизнес-план, а также реализую его.

Всего в 4-м потоке секреты успешного бизнеса узнают порядка 400 североказахстанцев. 70 из них — из Петропавловска, остальные — представители 9 районов. В завершение курсов все участники получат сертификаты. Авторы самых успешных и актуальных проектов могут претендовать на грант или льготное кредитование.

 

 

Анастасия Остертак