Начальник ДП СКО побывал с рабочей поездкой в районе им.Г.Мусрепова.

Правоохранительные органы

21:11 9 Сентября 2019

Марат Тулебаев ознакомился с оперативно-служебной деятельностью поселковых отделений полиции в селах Рузаевке и Чистополье. Он проинформировал сельчан о криминогенной ситуации в области. С начала года в округе зарегистрировано 21 преступление и 318 административных правонарушений.

Марат Тулебаев, начальник ДП СКО:

— Сколько камер видеонаблюдения на облагораживаемой вами территории?

— ТОО — 57. В СШ — 18 камер. 17 камер — по магазинам.

— Вот это хорошо. Руководители, значит, думают о безопасности. В этом направлении надо работать, надо устанавливать камеры. На дворе — 21 век.

Марат Тулебаев отметил, что нужно усилить контроль над владельцами оружия, активизировать работу по раскрытию преступлений прошлых лет и профилактике краж скота. Аким района Агзам Тастемиров вручил начальнику ОП района имени Габита Мусрепова 20 переносных раций и 5 планшетов.

На личный прием к Марату Тулебаеву пришли пять жителей села Чистополье. Вместе с тем, работала полицейская информационно-пропагандистская группа по разъяснению Послания Президента. В этот же день глава ведомства посетил Шоптыкольскую школу-интернат для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. От имени всех полицейских региона он подарил им спортивный инвентарь.

 

 

Светлана Дроздецкая