29 фактов изнасилования зарегистрировано в СКО с начала года

Правоохранительные органы

21:03 9 Сентября 2019

Кайрат Касенов, старший следователь следственного управления ДП СКО:

— 2 сентября в управление полиции Петропавловска поступило заявление от 59-летней жительницы областного центра о том, что около 18 ч. неизвестным лицом были совершены развратные действия в отношении ее внучки 2011 года рождения.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Полицейским удалось выяснить, что к ней приставал мальчик, который старше ее на 5 лет. Сейчас стражи порядка ведут досудебное расследование. Нас с детства учат, что младших нельзя обижать, о них нужно заботиться и защищать. Почему школьник повел себя наоборот? С этим вопросом мы обратились к психологу.

Наталья Крылова, педагог-психолог:

— Не хочется ставить патологию, нарушения поведенческого расстройства. Это вполне может быть детское любопытство, познание мира в такой некрасивой форме, неприемлемой. Точно, конечно же, я не могу вам сказать, что на самом деле являлось причиной. Больше, как правило, практика показывает, что помощь прежде всего нужна родителям, все начинается в семье.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— 4 сентября, спустя два дня в Петропавловске произошло еще одно преступление, которое отличается от предыдущего случая. 38-летний ранее судимый житель областного центра попытался изнасиловать девушку. Ей 17. Согласно закону, столько же лет теперь он может провести в тюрьме. В ближайшем будущем наказания за такие преступления станут еще жестче.

В своем послании Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан увлекся гуманизацией законодательства, забывая о правах граждан. Сексуальное и бытовое насилие, педофилия, распространение наркотиков, торговля людьми. Президент страны поручил Парламенту и Правительству ужесточить наказания за эти и другие виды тяжких преступлений.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

«Услужливую» аферистку задержали в Петропавловске
Нетрезвого угонщика на чужой машине задержали полицейские
Итоги ОПМ «Попрошайка» подвели полицейские Петропавловска
Как снизить коррупционные риски среди полицейских
Стражи порядка усилили работу с бродягами
Дерзкое ограбление произошло в селе Талшик Акжарского района
Акцию «Приемная на дороге» провели полицейские региона
В суде прошло первое слушание по делу Игоря Дементьева
В ТЦ Петропавловска вор вскрыл ячейку для хранения вещей
Вывела около 21 миллиона тенге на свой счёт и счёт мужа
Полицейские помогли турецким дальнобойщикам, застрявшим на трассе
Не поменял летнюю резину на зимнюю — заплати штраф