Зампредседателя СКОФ «Nur Otan» стала Асем Рахметова

Новости МТРК

21:47 5 Сентября 2019

Почти пять месяцев, столько Евгений Глотов провел в должности первого заместителя председателя североказахстанского филиала ведущей партии страны. Уроженец Карагандинской области, выпускник Евразийского национального университета, болашаковец. Свой трудовой путь Евгений Сергеевич начал 19 лет назад с менеджера проектов конгресса молодежи Казахстана.

В северном регионе проработал пять лет. Трудился в аппарате главы области, руководил областным управлением предпринимательства и туризма, был заместителем акима Петропавловска по социальным вопросам. Сейчас находится в резерве молодых и высококвалифицированных специалистов, следующую должность он займет в столице.

Евгений Глотов, экс-первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan»:

— Северный Казахстан для меня стал по-настоящему родным регионом, здесь я сделал свои первые шаги в сфере государственной службы. Особые слова благодарности я хотел бы выразить Кумару Аксакалову за ту поддержку, которую вы оказывали мне на всех позициях, на которых я работал.

Первым заместителем председателя регионального филиала партии «Nur Otan» стала Асем Рахметова. С 2014 по 2016-й работала советником, пресс-секретарем акима области, была заместителем, а потом руководителем управления внутренней политики.

Асем Рахметова, первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan»:

— «Nur Otan» — это самая большая политическая сила в нашей стране, которая работает на развитие нашей страны. Работать здесь — большая ответственность.

Ответственность перед североказахстанцами и всей страной. Часто нуротановцы забывают об этом и начинают терять связь с партией, подчеркнул глава региона. По этой причине ее ряды с начала года покинули 1,5 тысячи человек. Ведущей партии страны нужны только активные люди, уважающие идеалы Нур Отана, отметил Кумар Аксакалов.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким Северо-Казахстанской области:

— Сегодня мы будем заниматься поиском таких людей, которые не боятся, не скрываются, говорят открыто, порой неудобные люди на всех уровнях партийной вертикали. Мы говорили на политическом совете, что, возможно, свое негативное влияние происходит из-за того, что представители первичных партийных организаций являются работниками этих предприятий.

Активная работа должна вестись не только с петропавловцами, но и с жителями районов. От их силы зависит мощь страны, отметил Президент Казахстана в своем новом послании. Нуротановцы должны воплотить в жизнь концепцию «слышащего государства», а еще не проводить встречи «для галочки». Каждая просьба должны быть услышана и взята на контроль, такая задача стоит перед каждым партийцем, подчеркнул глава региона.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким Северо-Казахстанской области:

— В одном из районов нашей области наши депутаты проводили встречи только в районном центре, хотя избраны с сельских округов. Куда это годится? Все, что сегодня люди требуют, говорят, высказывают свое мнение, мы должны четко воспринимать и выстраивать работу от этого. Даже если проблема не будет решена, то надо объяснять, когда она будет решена.

Качественное высшее образование с 60% уровнем трудоустройства, дорожная карта по поддержке одаренных детей из малообеспеченных и многодетных семей, отбор талантливой молодежи из сел для подготовки в отечественные и зарубежные вузы. Представители поколения next были, будут и останутся в постоянном фокусе внимания ведущей партии страны, заключил Кумар Аксакалов.

 

 

Дарья Пышмынцева