С начала года полицейские СКО изъяли почти 200 кг наркотиков

Правоохранительные органы

21:44 4 Сентября 2019

Шесть часов вечера, дачный поселок на окраине областного центра. Пока петропавловцы возвращаются со своих участков с урожаем, двое злоумышленников готовят крупную сделку. Преступники хотели продать 10 килограммов марихуаны и 2 килограмма гашиша.

Их планам помешали стражи порядка. Наркотики 34-летний и 43-летний жители Петропавловска хранили на дачном участке, еще одна часть опасного товара находилась на съёмной квартире. Там полицейские нашли килограмм гашиша и еще 4 марихуаны.

Галина Жолумбетова — оперуполномоченный Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО:

— Фигуранты водворены в ИВС УП г. Петропавловска в порядке 128 статьи УПК РК. К слову, задержанные за сбыт наркотиков были освобождены из мест лишения свободы в июне текущего года, где отбывали наказание за аналогичные преступления.

132 наркоправонарушения удалось выявить стражам порядка за 8 месяцев 2019-го. Из них 51 квалифицируется, как преступление. С начала года полицейские изъяли почти 200 килограммов наркотиков, из них 700 граммов синтетических, 112 граммов героина. К уголовной ответственности привлекли больше 80 североказахстанцев.

 

 

Дарья Пышмынцева