Синоптики СКО обещают нестабильную погоду в сентябре

Погода

19:45 3 Сентября 2019

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Неожиданно и стремительно. Так в этом году пришла осень на север страны. Сейчас без куртки и теплого шарфа на улицу не выйти, а еще на случай дождя желательно иметь при себе зонтик. Из-за такого резкого перехода из сезона в сезон, кажется, что тепла уже не будет. Так ли это, знают синоптики.

Гульзат Газизова, начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— В первой декаде ожидается понижение температуры воздуха ночью 1-6, местами 9 тепла, на поверхности почвы местами заморозки 1-3 градуса, днем 10-15, местами 18 тепла.

То тепло, то холодно. Так можно описать погоду в сентябре в этом году. Одеваясь легко в первом осеннем месяце, вы рискуете замерзнуть, сильно укутавшись, захотите раздеться. Если верить прогнозам синоптиков, к 20 числам сентября теплая одежда североказахстанцам вовсе не пригодится.

Днем воздух будет прогреваться от 23 до 28 градусов тепла. Погода почти летняя. В этот период жители региона смогут насладиться последними теплыми днями, а дачники спокойно вывезти урожай со своих участков. Холод вернется на север страны к концу сентября, придет он вместе с заморозками и осадками, которых по прогнозам ожидается выше нормы.

Гульзат Газизова, начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— Местами дождь ожидается в первой декаде, в начале и конце второй и начале третьей декады. Местами дождь с переходом в снег ожидается в первой половине третьей декады.

Капризный, нестабильный, разный. Все эти эпитеты подойдут к сентябрю 2019-го. Но, несмотря ни на что, осень у многих североказахстанцев остается любимым сезоном.

 

 

Дарья Пышмынцева