Поколение Next намерены подключить в процесс противодействия коррупции

Общество

20:39 3 Сентября 2019

Формат круглого стола, никаких докладов, только обмен мыслями и идеями по борьбе с общим врагом — коррупцией. Ей нужно противостоять всем вместе, особенно в это дело должны быть вовлечены молодые люди, за ними- будущее страны, — считает Ернар Баянгазин.

Ернар Баянгазин, руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по СКО:

— Одним из наших ключевых направлений является — вовлечение в нашу деятельность всех активных гражданских институтов, прежде всего — молодежи. Сегодня на базе нашего основного проекта «Кызылжар — адалдык аланы», мы собрали представителей молодежных организаций нашего региона с тем, чтобы вовлечь их в более активный процесс противодействия коррупции в нашем регионе.

Североказахстанский департамент Агентства по противодействию коррупции взаимодействует с 64 молодежными организациями, из них активнее всего себя проявляют лишь 15. У председателя неправительственной организации «Северный фестиваль», которая занимается проведением дебатных турниров, есть свое мнение, почему представители поколения next часто остаются в стороне от вопросов, связанных с коррупцией.

Рустем Арманов, председатель НПО «Северный фестиваль»:

— Из-за недоверия к каким-то органам или самому себе, поэтому очень трудно изменить их мышление на то, что они это могут изменить, все зависит от них самих. На дебатных турнирах всегда обсуждаются актуальные проблемы и коррупция тоже. Молодые люди смотрят на проблемы с двух сторон и предлагают своих инновационные методы, механизмы и решения.

Услышать и поддержать интересную идею представители областного департамента Агентства по противодействию коррупции всегда готовы. Чтобы дать новый импульс для сотрудничества, стороны подписали меморандум.

 

 

Дарья Пышмынцева