В Петропавловске проходило первенство РК по футболу среди любительских команд

Спорт

22:03 2 Сентября 2019

Это финальная встреча. На поле — любительские команды «Каскелен» и «Игілік», они борются за победу в первенстве страны. Несмотря на дождливую погоду, соперники ведут активную борьбу и на перерыв уходят с равным счетом, 1:1.

Дастан Карим, главный специалист департамента массового футбола КФФ:

— Данные соревнования дают возможность представить Казахстан на международной арене. В турнире кубок регионов УЕФА — это турнир среди любителей всех 55 европейских ассоциаций, которые входят в УЕФА. Высокий накал был, конкурентоспособные, много было борьбы. В группе «А» у нас до последнего не было ясно, кто из трех команд выйдет в плей — офф.

В следующем тайме «Каскелен» укрепил свое преимущество. Но «Игілік» не сдается и продолжает атаковать. Несколько опасных моментов у ворот соперников и все безрезультатно.

Зато противник не дремлет, пару минут и еще один гол. Его забил игрок «Каскелена» Даурен Кусаинов, победа за алматинцами. Профессионально играть в футбол он закончил в 2015 году, но уйти из спорта так и не смог.

Даурен Кусаинов, игрок команды «Каскелен», Алматинская область:

— Очень серьезная игра получилась, плюс погодные условия. Много моментов не забили и получилась такая напряжённая обстановка, но, как говорится, нам повезло, мы забили и выиграли. Очень рад, поздравляю всех наших болельщиков.

По итогам первенства «Каскелен» стал чемпионом. На втором месте команда «Игілік» и бронзовые призеры — футбольный клуб карагандинской области «Гефест». Кроме того, выбрали лучшего нападающего, вратаря и защитника.

 

 

Алена Хан