В Петропавловске сегодня выбрали «Короля ринга-2019»

Спорт

19:36 30 Августа 2019

Финал турнира «Король ринга-2019» прошёл в Петропавловске. Он стартовал 28 августа. В СНГ это единственный такой турнир, который проводят среди ветеранов бокса. С каждым годом, а выбирают Короля ринга в третий раз, турнир становится всё популярнее.

Жанат Жакиянов, директор областной школы бокса им. К.Сафина:

— Турнир «король ринга» проводится в СКО, в Петропавловске уже 3 раз. Этот турнир с каждым годом набирает обороты. В этом году уже и больше участников, и олимпийцы приезжают, и ещё много ребят хотят приехать. Думаю, этот турнир с каждым годом будет развиваться.

Показать себя перед сверстниками и подать пример молодежи. Участникам от 36 до 63 лет. Среди них как любители, так и профессионалы. Адик Бермешев приехал из Атырау. Завтра ему исполнится 63 года. Сегодня он стал обладателем пояса «Короля ринга-2019».

За три дня турнира показал отличную подготовку. Его соперникам пришлось несладко. Сегодня соперником Адика Бермешева стал 36 летний Миржан Рахимжанов из города Нур-Султан. Он призёр чемпионата Азии 2005 года и участник Олимпийских игр в Афинах.

Миржан почти в два раза моложе своего противника, вряд ли он смог бы дать отпор. Напряжение в зале росло, все приковали взгляды к рингу. Но Миржан Рахимжанов отказался от поединка, в силу уважения к старшему поколению.

Миржан Рахимжанов, финалист турнира «Король ринга-2019»:

— Я пришёл на бокс в 96 году и по сей день занимаюсь спортом. Сам являюсь тренером, готовлю и детей, и взрослых. Моим соперником был Адик ага, мы его все знаем, он у нас был судьёй. Я уважаю, конечно, возраст и я знаю, что на следующий турнир он уже не сможет приехать. Это была может его мечта, одеть этот пояс, и я как бы уступил ему дорогу.

В финал прошли сильнейшие, они до последнего боролись за пояса чемпионов. Шесть весовых категорий и шесть королей. Разделили между собой призовой фонд 1 млн 800 тысяч тенге.

 

 

Айгерим Муканова