Спасатели СКО продолжают патрулировать берега водоёмов

ДЧС

20:31 29 Августа 2019

Спасатели региона готовятся ко Дню Конституции. Они не принимают поздравления, а проверяют исправность техники и инструктируют личный состав. Впереди три выходных, а значит у сотрудников ДЧС будет горячая пора.

Мурат Кангужинов, начальник отела гражданской обороны и ДЧС СКО:

— Необходимо усилить бдительность. Проверяем мы их готовность, наличие спасателей, наличие техники и оборудования. Всего спасателями в этом году у нас спасено порядка 40 человек, из которых половина — дети.

На календаре последние дни лета, но фактически  оно уже закончилось. Купальный сезон закрыли пару недель назад. На улице холод, дождь и сильный ветер. Без курток и зонтов не выйдешь. Но всегда найдутся экстремалы, которые придут на пляж и полезут в воду. Особенно под действием алкоголя. Погода для купаний совсем неподходящая, разве что для моржей.

Станислав Дмитриенко, инженер-гидролог РГП «Казгидромет» по СКО:

— Ближайшие выходные по данным Казгидромета на территории области ожидается понижение температуры днем до 12-17 тепла, ночью до 5- 10, местами 2 тепла. В связи с чем ожидается понижение температуры воды.

Осторожней нужно быть и рыбакам. Заплывая на лодке далеко от берега, они могут перевернуться и оказаться в ледяной воде. В этом году в области уже утонули три любителя рыбной ловли. Жизни еще шестерых водная стихия унесла во время купания. Половина из них — дети.

 

 

Анастасия Остертак