В 3 поликлинике пополнили ряды медперсонала 9 специалистов

Здравоохранение

21:39 28 Августа 2019

Аян Шинтемиров только в этом году окончил медицинский университет в столице. Молодому человеку 25 лет. Он врач общей практики. В третьей поликлинике специалист работает чуть больше двух недель. Сегодня его и еще восьмерых молодых врачей принимают в ряды медработников.

Аян Шинтемиров, врач общей практики 3-ей городской поликлиники:

— Уже два года прошло, как я решил, что сюда устроюсь, приеду в Петропавловск, не буду оставаться в Астане. Мне здесь нравится, все помогают молодым специалистам. Если что не знаем, старшие приходят и помогают, объясняют и никогда не отказывают. 3 поликлиника — она сама по себе хорошая, очень дружный коллектив.

Детские хирурги, педиатры, врачи общей практики. Это именно те специалисты, которых не хватало в третьей поликлинике. Благодаря им, решился один из вопросов программы «Денсаулық». Если раньше на участке на одного врача приходилось более 2000 пациентов, то теперь будет около 1700. Это поможет разгрузить специалистов и сократить очереди пациентов.

Алия Ташетова, главный врач 3-й городской поликлиники:

— С 17 года ежегодно к нам прибывают молодые специалисты. Если в 17-18 году прибыло по 5-6 специалистов, то в этом уже 9, ожидаем еще двоих. Мы очень рады, что они выбрали именно СКО, 3 поликлинику и специализацию врача участковой службы.

Еще сегодня в поликлинике поддержали ежегодную республиканскую акцию — «Дорога в школу». Около 15 детей сотрудников медучреждения получили наборы первоклассника.

Аделина Жолумбетова:

— Я в этом году пойду в первый класс, очень хочу в школу, там у меня будем много новых друзей. Сегодня нам подарили подарки, там много тетрадок и красивых карандашей.

Сейчас в третьей поликлинике работают более 90 врачей. Кадровый вопрос решили на 70 процентов.

 

 

Алена Хан